解決済み

誰か助けてください、
visibility534 edit2023.10.08
私と彼氏の共通の友達にAちゃんという子がいます。彼氏とその子はとても仲がよく、周りから見てもお似合いです。私も彼氏と付き合う前、この二人は相思相愛なんだろうなと思って見ていました。彼氏と付き合った後に、Aちゃんに彼氏がいたことが分かりました。だから、正直安心していました。しかし、最近Aちゃんは別れました。二人の距離は近づき、先日、Aちゃん、Dくん、私、彼氏で遊んだときに、Dくんが「Bと付き合ってるのって千花(主)だよな。Aとの方がカップルっぽいんだけど、大丈夫そ?」と言ってきました。正直私もそんな気がしていたので、「ほんとにね~」と返しました。この言葉がきっかけで、私は彼氏との関係を思い返してみました。すると、考えれば考えるほど、私はBと別れたほうがいい気がしてきました。Aが付き合い出した時期と、Bが私を気にかけるようになった時期は重なっています。これは偶然でしょうか。私には、Aを諦めるために、他に目を向けようとしている感じがしました。また、四人でよく、電話をしたり、先日のように遊んだりしているとき、Bは私よりもAと会話をし、私と二人の時よりも楽しそうです。めんどくさい女になっていることは分かっています。でも、そろそろ捨てられる気がするんです。周りからは「別れなさそう」とか、「ずっと一緒にいそう」とか言われてましたが、正直こんなつらいならもう別れたいです。Bが私を大切に思ってくれていて、ずっと一緒にいたいとか言われたりしていますが、もしかして都合のいい女にされてるだけなのかもとか考えちゃいます。私はどうしたらいいんですか?別れるのが得策ですか?ネガティブにこれ以上なりたくないです。助けてください。
【長文・分かりづらい文章で申し訳ありません。アドバイスいただけると幸いです。】
私はAちゃんもBもDのことも大切な人だと思っています。また、私の信頼できる友達はA,B,Dに繋がっていて、優しい子ばかりだから、私のためを思ってなにかAやBに言いそうで相談できません。A,Bに直接言うのも嫌われそうで怖いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら