受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 その他

告白して今の関係が崩れるならしない方がいい…?

visibility119 chat1 person恋月 edit2026.02.14

今僕中三で、4月から高校生になります!
クラスに仲がいい友達がいまして、僕はその人のことが好きなんです。高校は多分同じなんですけど(合否まだ出ていないので)卒業する前に告白したいと思っていまして、けど今のままでも十分と言いますか、告白してこの関係が消えるなら告白しない方がいいのかなって考えているんですけど、どうすればいいですかね...
僕はその人のこと大好きです!!付き合いたいと思っているんですけど、その人ゲームが大好きで前に「お前って誰かと付き合ったりしないのか?」と聞いたら「ひとりの時間潰されたくないしなぁ」と言っていたので、僕は別にデートとかめっちゃしたい!っていうわけじゃないけどもしも、もしもの可能性ですが付き合っても関係変わらないなら付き合う意味はあるのかなぁ...と頭の中でぐるぐるなってます...
分かりずらくてすみません( . .)"
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    しゃけ 10代後半 女性
    高二の女です!私なら告白して貰えた方が嬉しいと思います!
    自分のことを好きって思ってくれてるってだけで、恋愛対象としてかなり魅力的に感じます(個人的な話ですが!)。絶対付き合って!みたいな告白ではなく、もし恋人が欲しいなら僕にしてみない?くらいの匂わせで反応を見てみるのはどうでしょうか?あまりにも無理そうなら友達として接すればいいし、少しでも気がありそうなら一緒にゲームをするという理由で一緒にいる時間を伸ばしてみるといいと思います。あと、相手がヘテロ(異性愛者)かどうかだけは確認しておいた方がいいと思います。もしアロマンティックならどうしようにもできないと思うので💦
    付き合うことで、他の人に恋人という座が奪われないです!これって結構大事な事だと思います!!ほかの人と付き合っているその人を想像した時、悔しかったり悲しかったりするなら、気持ちだけでも伝えてみるべきだと思います!恋愛頑張ってください💪
keyboard_arrow_up