一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
たくさん意見ください
visibility17 edit2026.03.17
彼と別れて10ヶ月経ちました。
23歳です。同い年の彼氏で大学生から社会人にかけて付き合っていました。
別れた理由は社会人になって一人暮らしを始めて前よりも会えなくなってしまったこと、それから少しずつすれ違ってしまったり仕事で余裕がなくなってしまって十分に話し合えなかったことが原因でした。
別れ際に話し合えなかったこと意外、付き合ってる時はとっても大好きで、なかなか人を好きになることが出来ない私にとってすごく幸せで貴重な経験でした。
別れてからボロボロで、最近やっと前を向けたと思ってたところで彼に新しい彼女が出来てるのを見てしまいました。
誰もが可愛いと思うようなとっても可愛いくて良い子で、多幸感溢れてて幸せそうで、吹っ切れたはずなのに幸せそうな彼を見て苦しくなってしまいました。
少し心が汚い話ですが、
私は自分にあまり自信がなくて、付き合ってた時に彼の周りの友達や親や親戚の人に
「◯◯ちゃん(私)がこいつ(彼)が連れてきた中で1番可愛い、捨てられないように頑張らなくちゃだぞ」
と言われてたことがとても嬉しかったんです。
その「彼の中で1番可愛い(かった)女の子」の座が私でなくなってしまったことも悔しくて、
せめて私より可愛くないで欲しかったとか思ってしまって、
そうやってもう関係ない人の幸せを願えない自分も嫌で、やっとの思いで日常生活まで這い上がれたのにまた苦しい日々を過ごすと思うとしんどいです。
彼とは本気で結婚したいなと話してたし私も思っていて、
あのまま付き合っててもいつか別れてたのかな、今のタイミングではなかったんだ、縁があったら戻るし、お互いお仕事頑張って、何年か後に再開して結婚したいなと心のどこかで思って心に言い聞かせて頑張っていました。
でも彼の隣には新しい女の子がいて、すごくお似合いで
きっと私と結婚して欲しいって言ってくれてた彼の親族は、もう私のことは忘れてその新しい子に同じ言葉を言ってるのだと思うと、自分の居場所だった場所が改めてなくなったことにすごく苦しくなります。
別れたらもう興味がなくなって新しい人ができても気にならない人は、どのような考え方をしているのか教えて欲しいです。
理屈では新しいことを始めてみるとか、仕事に打ち込むとか、自分磨きをするとかわかってます。
別れてから毎日しんどくて思いつくことは全てやりました。
でも、やっぱり彼の隣にいて彼と家族になりたかったと思ってしまいます。
彼の家族ごと好きで、なかなかそんな結婚したい人なんて出会えないし、
なかなか人をを好きになれなくて、上書きできるわけでもないからずっと引っかかってしまって
心のどこかで冷静につっこんでいる自分がいるから泣くこともできなくて苦しくて、仕事も上の空になってしまいます。
だれか、なにか意見というか新しい視点の考え方とか前を向けることを教えて欲しいです。
最近周りが結婚したりしているのに私はまだ元彼に未練を持ってしまっていて、でもだからって新しい方に目を向けることはできなくて、
いつか結婚して子供が欲しいから焦ってしまいます。
出産に期限があるのって本当にしんどいです
別れる時に彼は話し合いから逃げて、
私はずっと誠実に向き合ってきたのに、幸せになっているのは彼で、それも心のどこかで許せないんだと思います、
なんで私の方がちゃんと向き合って真面目に生きてたのに、って思ってしまう自分も憎いです。
関係ないのはもう分かってるし私より幸せになっても良いから、せめて私より後に幸せになって欲しかったし、私のことでもっと未練を持って欲しかったです。
すぐに次の子と付き合うとかは当てつけなのかなとか思うけど、10ヶ月はもうしっかり私への気持ちはなくて区切りをつけてるんだっていうのがわかっちゃって、
ダラダラと長文ごめんなさい。
共感でも叱責でもお待ちしてます
固定概念に囚われてしまう性格なので色んな方向からの意見をたくさん欲しいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら