一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
小中の同級生の女性が忘れられません。
visibility11 edit2026.05.18
小学6年生の時、彼女は僕を好きになってくれました。ですが、当時の僕は、小学4年生の時に同じクラスだったのを覚えておらず、知らない人から好きだと言われたように感じてしまい、「この人は僕の何を知っているんだろう」と彼女のアプローチを無視していました。
その後、中学で同じクラスになって彼女のことを初めて知り、惹かれていきました。ですが、その時彼女には彼氏がおり、また小学生の時の対応のため、気持ちを伝えることはできませんでした。
そして、5年後成人式で彼女と再開しました。当日、彼女の方から「写真を撮ろう」と言ってくれて、2人で写真も撮りました。昔と変わらず1人の友達として対等に接してくれたことが強く印象的でした。
大学進学後、出会う女性は外見(大学名)ばかりで、僕の内面を見てくれていないと感じ、昔と変わらず話してくれた彼女が気になっています。
ただ、彼女は愛知に住んでいておそらく就職も愛知です(あくまで予想)。そして僕も東京で大学院への進学が確定しているため、もし付き合えたとしても、少なくとも2年間の遠距離恋愛が確定しています。
今更という気にはなりますが、自分の気持ちに嘘はつきたくありません。
皆様のご意見やアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら