受付終了
20代後半 男性

その選択をする事を考えすぎて寝られません

visibility558 chat2 personとうふ edit2023.10.13

来月からはしっかりとした会社で内定がでています。これからはと言う意味では安定しているかもしれません。
また4年以上付き合っている彼女もいます。
ただ、借金や月々後払いをしたものが続いて給与がはいってもすぐなくなるような始末。借金は過去の無理な一人暮らし、車のローン、ギャンブルなどさまざまです。どう考えても計画的でなかった自己責任。
このせいで彼女を満足に幸せにすることができません(結婚など)。確実にこれから幸せなことが目にわかるような方なのでなにをしてでもと大袈裟にいえば犯罪を考えるほどまででしたが流石に思いとどまりました。
タイトルのとおり、彼女のこと、借金のことを考えると夜もねれずどうしたらと思ってます。
今のところは、確実に悲しませることにはなりますが今月末までにわかれ、そのまま自分で人生をおえるというのが考えている所です。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    とうふさんはじめまして。きみどりと申します。よろしくお願いいたします。
    まずは、内定おめでとうございます。とうふさんの努力が故に掴んだ内定ではないかと感じます。本当によく頑張りましたね。何か、ご褒美は、自分にあげましたか。まだあげられていなければ、頑張った自分を沢山褒めてあげてくださいね。

とうふさんには、4年以上お付き合いされている彼女さんがいらっしゃるのですね。
    とうふさんには、借金があり、それは、無理な過去の一人暮らし、車のローン、ギャンブルなどで、とうふさんは、ご自身が計画的でなかったことにとても責任を感じられているのですね。
    借金があることで彼女さんを幸せにすることができないと感じているのですね。

彼女さんは、借金のことは知っているのでしょうか。
    仮に知らないとしても、借金があることを知ったことでとうふさんから離れてしまうということはあるのでしょうか。

もう4年以上お付き合いされていると聞きましたが、それだけ長くお付き合いされているのには、お互いの深い絆があったり、お互いにお互いではなきゃだめだから一緒にいるのではないでしょうか。

過去のことを悔やまれてもお金は戻ってこないです。
    とうふさん、本当に今月末で別れ、自分で人生を終えることを考えているのでしょうか。
    とうふさんを大切に思ってくれる彼女さんとの最後がそれで良いのでしょうか。

とうふさんが人生を終えた時、後悔なく終えられるでしょうか。あの時、今、悩んでいることを伝えていたら。と、後悔することはないでしょうか。
    とうふさんが望んでいたことは、本当にそれだったのでしょうか。

今は、彼女さんの気持ちも大切ですが、それよりもとうふさんの心の中に押し込められている本当の気持ちに耳を傾けてほしいです。

お二人のお幸せを心から願っています。

keyboard_arrow_up