一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
生きていいのか考えてしまいます
visibility17 edit2026.06.08
夜布団の中で泣いてばかりでした。私はダメな子なんだ、消えた方がましなんだ。きっとみんな困らない。そればかり考えていました。
友達もできないし、親とも上手くいかない勉強もできない。現実逃避するか寝るかで、今まで何とか生きてきましたが、
社会人になって、発達の特性が強く出ている気がしていて、同居している親にも迷惑をかけていて、しんでしまいたいと強く思ってしまいます。
イライラや感情のコントロールが上手くできないのと、幼少期発達の特性について理解ができなかった母が私に怒りをぶつけてきて、精神的虐待のような行為により、親に対する不信感が強く出てしまい、母と衝突ばかりしてしまいます。
利用していた就労支援が上手くいかなくて、塞ぎ込んでいるのも理由の一つにあると思いますが、
些細なことでイライラしてしまい、ギャー!と叫んでしまいます。我慢しなきゃと思えば思うほど暴れたりしてしまいます。社会人になるまでそんな事一度もなかったのに、何故かわからないです。
叫んでしまうと母も癇癪気味になってしまうので家庭内の雰囲気は最悪です。私はそのあと後悔や罪悪感でうつ気味になってしまいます。
今まで職場でも、叫ぶことはないけどイライラや不満を溜め込みやすく、認知?がずれているのか過度に批判された!や不満なのかな?と考えてしまいます。それで仕事をすぐにやめてしまったりしていて、生活に支障出ています。これも障害のせいなのでしょうか。
今度主治医にイライラを抑える薬を処方してもらおうとおもっています。読んでくださりありがとうございます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら