一緒にお話したい
30代 男性

仕事がなかなか見つからず、焦りと絶望感におそわれてる毎日

visibility18 chat0 person潤也 edit2026.03.22

車が好きで車のために今まで仕事してきてました。ですがある日、人間関係で揉めて元々うつ病を持っていて、揉めるまではみんなと変わらない生活をしていましたが、揉めたことによって家から出れなくなり、地元にいるのが怖くなり、一昨年地元を離れ知らない街で生活するようになりました。必ず変わりたい!成功させたい!という思いで新たな生活をスタートしたのですが、右も左もわからない街で一人暮らし、現実は甘くありませんでした。好きな車に乗れず就労支援で仕事して帰ってきての毎日でした。月日が流れ1年4ヶ月ぐらいしたときに、人間関係で悩むことがなかったけど、趣味もない生活に疲れてしまい自問自答していました。成功ってなんだろう。企業することが成功?金持ちになるのが成功?安定した給料もらうのが成功?人それぞれ成功の答えは違うと思うし、正解はないと思いました。それから地元に帰ることになり、今月帰ってきたのはいいんですが、就職先がなく、焦りと絶望感だけがありただただ今では死にたいとしか考えられなくなりました。地元から離れても変われなかった、失敗した、なにもできなかった毎日そればっかり考え自分を責めるばかりで わがままで好き勝手なように生きてきたからなんでしょうね
気づいたときにはもう遅かったです
普段自分の話は一切しないのでわかりにくいところがあるかもしれません。話しをまとめて話すのが苦手なので、聞くのは得意ですが自分の事を言うのは苦手です
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up