メンバー 40代 女性

つむぐのお部屋

visibility37224 chat1652 personつむぐ edit2023.10.13

はじめまして。
つむぐと申します🌸

ココトモの皆さんと気軽にコミュニケーションが取れたらいいなと思いお部屋を作りました。
雑談でもつぶやきでも✨話しかけてくださると嬉しいです☺️
よろしくお願い致します。

--------------------------------------------
🌟お知らせです🌟

ここ最近、少し慌ただしい日が続いていて、ちょっとひと息つく時間が欲しくなってきました(_ _)

そのため、しばらくの間は新しくメッセージをくださった方とのやり取りをお休みしようと思っています。
これまでお話ししてくださった方とは、変わらずやり取りできたら嬉しいです(´-`)

気まぐれなお知らせでごめんなさい。
ゆったりペースになりますが、これからもよろしくお願いいたします(_ _)🌿
--------------------------------------------
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    つむぐさん、はじめまして。
    文章の暖かさに惹かれて、コメントしてしまいました。
    よかったら、悩み、きいていただいても大丈夫ですか?
    私は今、大学四年生です。
    やらなきゃいけないことがあると分かっているのに、いつも始めるまでに時間がかかってしまいます。(例えば、書類提出とか)友達が手際よく上手にやり繰りしているのをみると、なんて自分できないんだ…と落ち込んでしまいます。

あと、ネイルとか、欲しい服とか、たくさんあるのに、私の怖さとか、応募しても受からないとか、アルバイトも増やすことができません…。
    お金がないです…。でも、instagramを見ると、みんなが楽しんで好きなことをしているように見えます…。羨ましいです。

それと、人と話す時、怖さが大きくて、辛いです。集団でいなきゃいけないゼミに入りました。怖いことを克服しようと思って、入りました。しかし、ゼミではすごく疲れてしまいます。ゼミの友達とも何を話したら良いのか分かりません。人にこう思われたいというイメージが強くある感じがします…。

長い、下手な文章でごめんなさい。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    もゆ 40代 女性
    つむぐさん初めまして。
    同世代らしきメンバーさんだなと思ったのでご挨拶させていただきました。
    芋・栗・かぼちゃは私も大好きです。特に今の時期は焼き芋とか最高です。
    よろしくお願いいたします。(*^^*)

りり 40代 女性
    つむぐさん

はじめまして。
    りりと申します

つむぐさんのコメント読んでいたら、なんだか心がホッとしました
    もし、よかったら私の今悩んでいること、聞いてくださいますか?

ウサギ 40代 女性
    また、不安に襲われココに来てしまいました。
    なんで、こんなにつらくなるのかわからないのです。
    マシになったと思えばまた、不安に襲われ辛すぎです。

何度も来てしまいごめんなさい。
    幸せを感じれたらいいのだけど、なかなか、気持ちが続きません。

心が押し潰されそうです。(u_u)
    退会したユーザー
    初めまして!
    少し長めですが聞いて欲しいです。。
    付き合ってかなり話も弾んで本当に気も合ってとても良く、毎日ずっと通話しているレベルでした。
    その時GPSを繋ぎたいと言われ、繋ぎました。
    その後、冷たくなったので話し合った結果、毎日めんどくさいって言われました。
    なので謝り、誘うことをやめました。
    そしたら相手から電話がかかってくるようになりました。
    そしてそのまま上手くいっていました。
    10日前程にも通話頻度とかも聞くと、満足って言っていました。

それで、彼女が定期テストで金曜日くらいから未読無視で連絡をとってくれなくなりました。
    それはテスト中なので別にいいんです。
    ですが、SNSやゲームは動いていて、確実に未読無視は確定です。勉強するから今日は遊べないとかくらいは言って欲しいですけどね笑
    そこはいいとして、電話じゃなくて息抜きとして遊んだりしてるのかなぁと思いました。

ここからが本題です。先日、定期テストが終わりました。なのに昨日もフル無視、さらに今のところ木曜日まで毎日交わしていた「おはよう」「おやすみ」これすら返されなかったのですが、定期テストが終わったにも関わらず、返されませんでした。
    さらに、GPSも無言で切られていました。

通話しようと言ったらおけとは来るんですが、その後は未読無視で通話も無いです。
    金曜日は少し話して無視、土曜日は19時に返すの忘れてた、日曜日は20時におけ、昨日はそもそも連絡が来ませんでした。

電話頻度とか話し合おって言っても無視、なので思い切って嫌いになってきたの?とか本心では別れたい?とかもう聞いてしまったんですが、それも無視でした。

さらに先程、X(旧Twitter)の方でツイートはしてるので僕が疑問文で彼女のツイートにコメントをすると僕のはいいねだけして何も無しなのに、犬のツイートなんですけど、他の人が可愛いって言ったら言葉で返信してて、唯一疑問文を書いてた俺だけが無視されてます。
    有名人じゃないので1つのツイートにつきコメントは2個くらいしか無いので多くて見れないことも絶対ないです。

他の人は疑問もなく返信が要らないレベルなのにそこは返信して疑問文を書いた僕だけ無視されてます。
    GPSも切って、こんなに無視して、何がしたいのか分かりません。

つむぐさんから見て僕は嫌われていると思いますか?
    そして、どうすればいいでしょうか?
    何を言っても未読無視されて通話もできないせいで話し合いも出来ないです。
    顔も声も性格もタイプで好きだから別れることは避けたいけど今の状況的にどうなんだろうと思いまして。。
    メンバー
    さと 30代 その他
    はじめまして、つむぐさん☺️
    ココトモメンバーの「さと」と申します。

偶然、掲示板でつむぐさんの回答を拝見して、
    「この人はなんて優しく応えるんだろう!」
    「きちんと相手の話を聞くだけじゃなく、本人がうまく言葉にできない気持ちまで汲み取っているみたい」
    「相手の目線に立って、本当に相手の力になるようにと思いながら回答してらっしゃるんだな」
    など、とてもとても感動してしまいました。

私はカウンセラーを目指しているのですが、つむぐさんの文章は、こんな風に人の相談に乗りたいと私が思っていた姿でした。

つむぐさんの爪の垢を分けて貰って、糧にしたいと思いフォローさせていただきました。

新参者ですが、良ければ仲良くしていただけると嬉しいです☺️
    これからも応援しております。
    頑張ってください!
    ウサギ 40代 女性
    こんばんは。
    ウサギです^^
    あそびにきました^^

みんな一人ではないのですね
    ここに来て会話をするだけで繋がりを持てることが嬉しいです。

つぐむさんの言葉を聞いてるだけで、和んできます。いつもありがとうございます!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up