受付終了
一緒に対処を考えてほしい

過去に犯してしまった事について
visibility695 edit2023.10.16
私は過去に取り返しのつかない事を犯してしまいました。
自分の態度で相手の方を傷つけてしまいました。とても後悔していて、反省してます...。
その事を思い出す度になんであんな事をしてしまったのかと、自分は最低な人間である、このまま呑気に生きてていいのだろうか...家族や友達と笑顔で話してる時ふと私なんかが笑っていていいのか、楽しんでいていいのか...と考えてしまいます。
もう二度とこんな事をしないようにその罪を一生抱えて生きていくつもりです。
でも、家族や友達に過去に人を傷つけてしまった、最低な人間だと話して嫌われるのが怖いです。
いつかは誰かに話さなくてはいけないと思うととても怖いです。でも隠して生きていくのも相手を騙してるみたいで嫌だな...と思ってしまいます。
こんな風に自分のことしか考えられない自分も嫌になってきます。考えるのをやめて他のことをしようとしても考えてしまうんです...。どこまで自分は最低で醜い人間なのか...。とっても後悔してます。
最近は過去になかった事まで本当は忘れたくて忘れてるだけでこういう事をしてしまったのではないか...と不安になります。絶対してないはずなのに絶対してないと言えないです...。とっても不安です。
私はこれからどのようにして生きていけばいいのでしょうか...
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら