一緒にお話したい
喘息、COPDの方いませんか?喘息が治らなくて、分かってもらえなくてイライラする。
visibility16 edit2026.04.09
薬が増えるばかりで中々良くなりません。
咳と息苦しさのせいで、
・電車は立っていると苦しい
夕方は座っていても苦しい
・間に合わないからといって走れない
・昼間は咳したくないのに咳が出る
・カラオケに行けない
・コンサートに行けない
・お酒が飲めない
・(薬の関係で)カフェイン摂れない
・調子悪い時は冷たいものが食べれない。冷たいうどん食べたくても温かいのにする。
・発作が起きると怖い
挙げたらキリがないです。
検査の数値はそんなに悪くないと言われますが、生活が変わっているのが嫌なんです。治らなくてもいいから症状を無くしたいんです。
今行ってるクリニックは私より重い人ばかりで、それで「このくらいなら別に」みたいに先生から思われてそうです。
昼苦しくない時に行って、音平気だから、大丈夫だよとか言われて。
昼は苦しくないって言ってんじゃん。
家族から、「薬が効かないってことは喘息じゃないんじゃない?」とか、「今日歌ってるんだから調子良いんじゃん」とか言われてムカつきます。
その時の調子は私しか分からないの!!
飲みたいの!お酒!!
発作は怖いの!!苦しいから!!
いまいちそれを分かってくれる人や、喘息の人が周りにいません。
喘息仲間の方、COPDの方、あるある教えてください!そして励ましてくれたらより嬉しいです🥲
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら