ただ話を聞いてほしい
妻との関係を終わらせるタイミングについて
visibility23 edit2026.03.01
仕事でも何度か転職しました。基本的に仕事を辞める時はこれまで尽くしてきた事を蔑ろにされてきた頃です。当たり前になって給料も上がらないし評価もされない。そういった時期に考えます。
仕事はまあ割り切って辞めてしまいますが、結婚生活となると簡単ではありません。相手を恨んでいる訳ではありません。感謝しているし好きな部分も少なからずあります。でも日常的に言われる様な事でもない事で責められたりするとその日に考えていたプランとか全部やる気をなくします。仕事でもない限り自分を立ち上がらせられません。
そう考えた時に外に出てそういう時間を作ればいいのではと考えましたが、帰りたくないのに結婚生活してるってなんでだって思いました。
私の理想は、互いの完璧じゃない部分を妥協し許し合って、でもボーダーはきちんと守っていけるし、一緒に歩いて落ち着く関係である事です。
しかし彼女とは何を言ってくるか分からないから日々気を付けたり喧嘩にもなるので、何度もその日にセーブしていた体力やモチベーションを消されてしまいます。
子供もほしくてもできない。言い方悪いですが大きな子供と一緒に居るみたいです。いつまでこんなカッコ悪い生き方をしなければいけないのか考えてしまいます。離婚してもレッテル貼られるのが怖いし嫌です。この歳で子供もいない。やっと結婚したと思ったら自分も悪いんですが今までよりも責任感に駆られたり周りを見てしまって精神的な地獄の始まり。
なぜ自分は普通に生きれないのか。なぜ自分には大切な存在ができないのか。ここまで人にやさしく生きててもまだこんな課題を見せてくる運命が憎いなとも思います。
ですから、もう自分は何なのか、よく解らないです。一つ言えるのは一度ここから抜け出して暫く一人でいたいという事です。
皆さんは即離婚が正しいと思いますか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら