受付終了
10代後半 女性

アロマンティックの方にとって、人に好きになられることにはどう感じますか?

visibility721 chat1 personマグナ edit2023.10.21

アロマンティックの方に質問です。
アロマンティックの方にとって、人に好きになられることにはどう感じますか?

例えば、自分がアロマンティックであると知っている信頼のおける友人に告白された場合とか…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    けだま 10代後半 女性
    どうしても感じ方は人それぞれなので、あくまでも私個人が感じた事として、参考程度に思って欲しいです。

私の場合は嫌悪感とか、嫌な感情はありませんでした。理解は出来なくとも人を好きになれることは素敵な事だと思っていますし、どんな形であれど自分に好感を持ってくれたことには有り難いと感じます。

ただ、その好きに対して同じだけの好きを返せないことが自分でわかってしまっているので、申し訳ない気持ちと戸惑いや気まずい思いも少しありました。

ですが基本的にはマイナス感情はありませんよ!
    付き合って欲しいとか、そういった関係の進展を望まれると、それには答えられないので少し困るかもしれませんが、
    気持ちを伝えられる事自体は嫌ではないですね。

私の感じた事はこんな感じです。
    参考になれば良いのですが。
keyboard_arrow_up