一緒にお話したい
20代前半 女性

告白する勇気をください!

visibility23 chat1 personおちゃ edit2026.02.10

私は今、大学4年生です。
私には好きな人がいます。大学の先輩で、多分2歳年上です。(聞いた事がないので違うかもしれないです…)

自分で先輩が好きなんだなと自覚したのはほんの少し前のことです。バ先の人から好きな人はいないのか?と聞かれ、「気になっている人はいる」と言いました。それから、その人(先輩)がどんな人なのか、説明しているうちに「私先輩の事が好きなんだな」と感じました。

そして、バ先の人に「後悔しないように気持ちを伝えた方がいい」と強く説得されました。というのも、私は人生で1度も自分から告白したことはなく、好きという言葉すら口にできたことがありません。頭の中では沢山考えられるんですが、言語化できたことは1度もありません…

今までであれば諦めていたのですが、色々考えているうちにどんどん好きになって諦めがつかなくなりました… また、もうすぐ卒業で今を逃せばチャンスはもうないと思ったので気持ちを伝えようと思っています。

どんなふうに気持ちを伝えるべきなのか、私が告白して迷惑では無いか、色々モヤモヤしてしまい、色んな事に手が着きません…(特に卒論が終わらなくて本当に困っています。)

どなたか相談にのっていただきたいです…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    おちゃ 20代前半 女性
    投稿主です。(追記)

ただ本当に私の片思いで、同じゼミの先輩後輩というだけでそれ以外の接点がなく、話す時先輩も敬語で話してきます…
    チャンスはありますか……??(泣)

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up