一緒にお話したい
30代 男性

浮気の定義と彼女の心理について

visibility38 chat0 person丸猫丸 edit2026.03.25

先日、大学1年から約2年半交際していた彼女と別れました。彼女は大学には女友達がおらず、1人の男友達とずっと2人で勉強するなどして一緒にいました。僕と付き合った後も彼女はその男友達と2人でいる事が多々ありました(僕と彼女が一緒にいる以外の1週間のほとんど)。その男友達は僕の友達でもあった事と彼女の交友関係を束縛したくないと思って2人でいてもいいよと決めました。それからしばらく経つと彼女は男友達とこんな事があったよと日常会話で話すようになりました。最初は友達とのエピソードを話すだけだと思っていたのですが、彼氏の僕に対してしか使っていなかった『かわいい』という表現や『良い男』という言い方をするようになり、流石に嫌だった僕は『友達を褒めるのは素敵な事だと思うけど異性だから彼氏よりも褒めるそんな言い方はしてほしくない、そんなに言いたいならその人と付き合えば?』と話しました。すると彼女は『ごめん。そんなつもりはない』と言っていました。しかし、そのまま褒める言い方は改善されずそんな彼女に冷めた僕は彼女と会う約束に何度か寝坊してしまいます。その後、彼女はその男友達と深夜まで電話で酒を飲みながら下ネタを話したことやその2日後に別の友人の家で開催された飲み会中に『男友達の耳元でザコと言ったら悶えててかわいかった』と思ったと言ってきました。それを聞いて気持ちが冷めた僕は悲しかったのですがその飲み会の後に彼女を迎えに行くと『男友達にあなたをとられると思った』と泣きながら言われました。ですが何も言い返す事が出来なかった私は大丈夫だよとしか言えませんでした。すると後日彼女から好きかわからないから別れたいと言われて気持ちは覚めていたものの離れるのが寂しかった私は嫌だと言うと理由を話し合うなどはせずに大喜利で私を笑わせたらいいよと言ってきました。意味がわからなかったですが彼女を繋ぎとめれるなら何でもしようと思いました。すると彼女は大喜利の最中に好きと言ってくれたのですが僕の心はすり減っていたので後日お別れを告げました。すると最後に泣きながら好きと言われて終わりました。彼女は恋愛経験がないです。
私は彼女がした事が浮気だと考えていますが別れる間際の彼女の心情は本当にわかりません。もちろん冷めたからといって約束に遅れたことは悪い事だと反省しています。
どなたか浮気なのかどうか教えていただけないでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up