受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

弄ばれてるのでしょうか

visibility145 chat1 personらふ edit2026.04.21

同い歳(19)の中学の頃からの友人で好きな女性がいるのですが、弄ばれてる感じがしてしまいます。
距離なので会う機会はほとんどないことを前提とします。時間(日)があれば女性の方から誘ってきて2人で会います。
LINEも長い期間続いており、切れそうな感じになったら別の話題を出してきて延びます。
ここからが引っかかるのですが、 相手が「1人で暇だと寂しい」と言ってきたり、恋愛的な話になりかけて、話を拾うとスルーしてその話は終わります。
いわゆる脈アリ・脈ナシというサインも全く感じず、頭の中で なんでこんなことになってるんだろう と考えてしまいます。
友達としか見られてないのか、もしくはあそばれてるのでしょうか

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    K 20代前半 男性
    親しい異性が自分のことをどう思ってるのか分からないこと、よく分かります。難しいですよね。
    文章を読ませてもらった感じだと、彼女はらふさんのことをすごく親密な人だと思ってるのかな、という印象を受けました。2人で会ったりLINEでやりとりを続けられているということで、弄ばれてるという心配はしなくて良いのではと思います。ただ、これが恋愛感情があるのか友達としての親愛なのかは判断が難しいですね…

何点か質問してもよろしいでしょうか?もちろん話せるものだけで大丈夫です。
    ①彼女の交友関係や恋愛歴は分かりますか?異性の友達が多いのか、恋人がいたことがあるのかなど。
    ②「恋愛的な話になりかけて、話を拾うとスルーしてその話は終わる」ということですが、詳しく教えてもらえますか?話せるうちだけで問題ありません。
keyboard_arrow_up