受付終了
10代後半 女性

気にしすぎな自分が嫌

visibility534 chat1 person edit2023.11.21

私は嫌いな友達がいます。その子をAちゃんだとします。Aちゃんは色んな人に意見を言ってくれてノリがいい子なんですけど、よく友達の悪口を言います。Aちゃんはある子が1番嫌いでBちゃんと言う子です。AちゃんとBちゃんと私は入学して仲良くしてたメンバーにいて、しかしAちゃんがBちゃんの悪口を言い初めてからそのグループも雰囲気が悪くなりました。しかし最近AちゃんはBちゃんとまた話すようになり、次は私と距離があるように感じます。つい先日までAちゃんからはBちゃんの愚痴を聞いていたのにいきなりAちゃんと遊んだりしていてほんとに怖いです。私はただ聞いていた側だったのにいきなりはぶかれそうになっていてほんとに毎日学校に行ってAちゃんたちのグループでいるのが辛いです
私はAちゃんとBちゃんとクラスが違うので距離があると感じるのは気のせいだと思いたいけど、Aちゃんは私のインスタのフォローを返してくれないし、私がいないグループで遊ぶって私の前で自慢かのように話してきたり、私の性格上1回気にしたら沢山考えてしまって本格的にはぶかれそうってなる前に自分から今は距離を置きかけている途中です。こんなことしたら余計に前みたいに仲良く出来ないと思います。でもAちゃんと話すのが怖くて、大好きって言ってくれるけどそれがほんとかわかんなくて私の悪口言われてるのかな?って思ったらずっと作り笑いになってしまうし1人になったらほんとに死にたいっておもうようになってしまいました、、ほんとに前みたいにバカみたいな話で盛りあがって、なんの裏表ない関係に戻りたいです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    まな 30代 女性
    高校生?1年生だとしても、あと2年ちょっとの付き合い。
    そのあと全く連絡取らなくてもいいんだよ。

だったら今も適当に上辺だけで付き合うもよし、今からばっさり切るもよし。

高校生のときって学校の友達との関係がまあまあ世界の全てだと思う。それはよくわかるよ。私もそうだった。
    でもね、私の高校のときの友達、連絡先は何人かわかるけど、今付き合い全くない。それに2年なんてあとから思い返せば一瞬だからね。
    そりゃ心から好きだと思える大親友ができればそれが1番だけど、できないならできなくていい。なら将来のために勉強しよ。好きな仕事に就けるように。将来楽しめるように。
keyboard_arrow_up