ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

友達ってなんのためにあるんですか?

visibility50 chat1 personひょーすけ edit2025.07.25

本当に、しょうもない事なんです。
どうやって書けばいいのか、伝えればいいのか分からないけど、でも、思ったんです。
私は、いつも周りの言う普通の人になれません。
頭も悪いし、運動も下手。友達が多いわけでもなく、特技があるわけでもない、おまけに自己中心的だし、世の中の言うにはトランスジェンダー(私の場合は体の性別は女の子ですが、言葉遣いや服装が男の子みたいです。)らしいです。さらに、家が裕福なわけでもなく、容姿がいいわけでもなく、親が普通なわけでもなく…。非の打ちどころのないゴミ人間ですね。でも、私が小学1年生になった時、こんな私と話をしてくれる友達が2人(元親友)できました。確かに、3人共いつも関わっているグループは違いましたが、割と仲良く遊んでいました。そしてその友達とは小学4年生のはじめ頃まで仲良くしていました。ですが、ここで私は他のグループに入りました。(当時、元親友aのグループと私の入っているグループは仲良くなかった)そして5年生になります。ここで私は、世の中の現実を知りました。5年生になってからは、また別のグループに入っていたのですが、そこのリーダーがゴミみたいな男で、始終陰キャ男子をイジメていました。そして先生にバレたかと思うと、嘘をつき、言い訳をしていました(好きな女子の前では何もしない)そしてそのリーダーにはリーダーの親友(リーダー自称)がいて、その子は本当はそういうイジメとかは好きじゃなかったけど、リーダーからの仕打ちが怖くて楽しいフリをしていました。また、リーダーのグループには私の元親友もいて、リーダーの親友同様、楽しいフリをしていました。そしてその時、私は思いました。もしかしたら、私の元親友も本当は私といるのは楽しくないんじゃないか、と。別に相談とかじゃないんです。ただ、思いを吐いただけで、解決とかは求めていません。こんなゴミみたいな文章を読んでくれてありがとうございました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh18時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up