受付終了
ただ話を聞いてほしい

親友への嫉妬が収まらない
visibility254 edit2025.04.06
どの友達よりも本当に大好きでその子以外興味なく彼女一筋です。でも恋愛対象ではない
ずっと一緒にいて毎日一緒に散歩して土日などはずっと遊んでいる仲でした。けれど最近その子は私が苦手な女の子と一緒にいるようになり、私と一緒にいるより楽しそうだし、私と同じくらい頻繁に遊びに行くようになりました。その代わり、わたしは遊びに行かなくなり、学校でもわたしがほぼ話しかけているようなもんです。わたしが苦手な女の子とインスタ繋がってるんですけど、毎回(なんならついさっき)遊びに行ったときの親友とのストーリーを上げるんです。しかもノートに親友をメンションして楽しみだねんって書いててほんとにムカつきました。親友にも聞きました。わたしのこと嫌いになった?うるさい?どうでもいいの?でも親友はそんなわけ無いじゃんって言ってくれました。でもほんとに嫉妬ばかりしてしまい、最近は束縛までしてしまいます。と言っても、喋らないでとかではなく普通にあの子のこと好きなの?とか彼女に対しての質問をする感じです。
ほんとに自分が勝手に嫉妬してるのに泣きそうになります。どうしたらこの嫉妬心を抑えられますか?あと、どうしたらあの二人を離れさせられますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら