解決済み
一緒にお話したい
10代後半 男性

大学での友達関係に悩んでいます

visibility573 chat8 personZYUN edit2025.04.13

大学1年生です
大学で友達が2人ほどできたのですが、少ししんどいです
僕はいじられキャラで、常にいじられている感じの立ち位置です
大学いくまでもそんな感じの扱いが多かったので、いじられる事自体は嫌いじゃないですが、なんか今回に関しては全くリスペクトされてないし愛も感じないというか、バカにされてるように感じてしまっています
1人だけならまだましというか、優しい瞬間も結構あるのですが、2人揃うと一気に僕のことをいじる体勢になります
悪気はないと思いますし、まだ出会ったばかりなので仕方ない部分は多いと思います
ただ最近大学にいくのが少し憂鬱です。でも授業がほとんど一緒なので距離をとるというのはかなり難しいです
せめてもう少し一人の時間を増やせればと思うのですが、どうすればいいでしょうか
はっきり言ってしまうと「少し不快だからだからもう少し抑えてほしい」とお願いしてまで関係を深めたい、続けたい友達ではないんですよね⋯
また僕は号泣してしまうこともあるくらい高校ロスがひどく、大学で嫌な気分になったりすると高校のときの友達を思い出して比べてしまい、目頭が熱くなってしまいます
なにかアドバイスをいただけないでしょうか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

じゅん♡ 20代後半 女性
    初めまして!じゅん♡と申します!
    27歳元町田NO1キャバ嬢です。
    内容読ませていただきました!
    限度の超えたいじりは、不快に思いますよね。
    まだ、入学してすぐの段階で大学行くの嫌だな…と思ってしまうのは凄くもったいなく思います。
    主様はご自身のことをいじられキャラと仰ってましたね!あなたが親しみやすく、他人が気軽に声をかけやすい方だと思います。
    サークル活動のある大学ですか?💫
    サークルのある大学でしたら、そちらに参加してみるのはいかがですか?😊
    きっとあなたの親しみやすく声のかえやすい性格でしたら、仲良くなれる方見つかるはずです!
    まだ、入学して日も浅く、2人の友達とたまたま仲良くなっただけです。サークルを通して自分が楽しい時間を過ごせる方を見つけてみてはどうですか?☺️
    あなたは嫌なことされても、1人1人だったら優しい時もあるのですが、と仰ってます。
    相手の良いところに気がつける素敵な方です。
    高校生の頃も素敵な人間関係を構築されたのだとお見受けします。
    今のお二人とも良い距離感をとりつつ、友達の輪を広げて素敵な大学生活を過ごされることを心より望んでコメントさせていただきました。
    類は友を呼ぶように、優しいあなたには優しいお友達見つかります!あなたがあなたの人生の主人公です!ご自身を大切に♡
keyboard_arrow_up