解決済み
一緒にお話したい

大学での友達関係に悩んでいます
visibility573 edit2025.04.13
大学で友達が2人ほどできたのですが、少ししんどいです
僕はいじられキャラで、常にいじられている感じの立ち位置です
大学いくまでもそんな感じの扱いが多かったので、いじられる事自体は嫌いじゃないですが、なんか今回に関しては全くリスペクトされてないし愛も感じないというか、バカにされてるように感じてしまっています
1人だけならまだましというか、優しい瞬間も結構あるのですが、2人揃うと一気に僕のことをいじる体勢になります
悪気はないと思いますし、まだ出会ったばかりなので仕方ない部分は多いと思います
ただ最近大学にいくのが少し憂鬱です。でも授業がほとんど一緒なので距離をとるというのはかなり難しいです
せめてもう少し一人の時間を増やせればと思うのですが、どうすればいいでしょうか
はっきり言ってしまうと「少し不快だからだからもう少し抑えてほしい」とお願いしてまで関係を深めたい、続けたい友達ではないんですよね⋯
また僕は号泣してしまうこともあるくらい高校ロスがひどく、大学で嫌な気分になったりすると高校のときの友達を思い出して比べてしまい、目頭が熱くなってしまいます
なにかアドバイスをいただけないでしょうか
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら