受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半
女性
高校2年生の冬から部活に入るのは遅い?
visibility852 edit2023.11.24
高校1年生の初めから高校2年生の9月頃までダンス部に入っていました。人間関係で色々あって辞めてしまいましたが、部活をやめて過ごした2ヶ月間自由の融通はききますが、やっぱり物足りなさを感じてしまいます。やっぱり高校生なのだから部活したいという気持ちが芽生えてきました。それと同時に、部活をやめて過ごした2ヶ月が楽しいこともあったけど、なんか息苦しく、何かを頑張りたいと思いました。
私は中学の時に陸上の短距離100mをしていました。その時から長距離の方が早くて学校の女子で5位になるなどの実力でした。
今になってというか去年の今の同じ頃に陸上をしたいととても思いました。
今でも体育の持久走はとても好きです。
でも今から始めるとなると半年くらいしか部活が出来ません。でも、こんな私で果たして半年部活を頑張れるのか、その陸上には同じ学年の子が、女の子が1人で、男の子が4人ほどです。女の子はたまに喋るくらいです。男の子はそこまで喋ったことは無いです。こんな私でも、部活入ってもいいですかね、、半年しかないし、でも陸上したい。でも自分が気分屋だからこんなことを言っているのかもとも思います。でも1週間くらい考えてみようも思いそれでも決めきれず今のような状況です。どうすればいいのでしょうか。何かアドバイスください。お願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら