一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
三年間ずっといじめられる
visibility22 edit2026.04.16
私は高校1年の頃にいじめを受けていて、2年生でも軽めではありますが嫌がらせが続いていました。3年生になってその人たちとクラスも離れて、やっとクラスの雰囲気が良くなり、普通に楽しく過ごせると思っていました。
ですが、1・2年の時に関わりがあった人たちが隣のクラスにいて、廊下ですれ違うたびに大声で私の苗字を叫ばれたり、顔の悪口などとからかわれたりします。(高1の頃にいじめられたのも顔が不細工だったためです。)体育も合同なので顔を合わせる機会が多く、とてもストレスです。
これまでに先生に何度も相談し、指導もしてもらっていますが、その場だけで改善されず、今も続いています。
正直、どうして3年間もこんな思いをしなければいけないのか分かりません。やっと平和に過ごせると思ったのに、外に出るたびに不安になります。
同じような経験をされた方はいますか?また、こういう場合どう対処すればいいでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら