一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 男性

好きな人と仲良くなる方法を教えてください。

visibility82 chat3 personKei edit2026.05.10

【至急】僕は中2です。本当に思い悩んでいることがあります。一緒に考えてくれる方、お願いします。。 隣のクラスに好きな人(Kさん)がいるのですが、その子と仲良くなりたいです。 Kさんと仲が良いHさんがいます。
Hさんは、同じクラスで、掃除の班が一緒なので話しかけられたり話しかけたりちょこちょこします。Hさんは、異性でも話しかけられて乱暴?ちょっとやんちゃな感じです。Kさんは、異性にはあまり積極的ではなく、でも話せないわけではありません。
KさんとHさんはいつも一緒に僕のクラスでご飯を食べています。また、僕のクラスには教室で食べている人があまりいません。その2人を合わせても10人くらいです。その2人以外、僕を含めて全員男子です。
なので、Hさんと仲良くなれれば、Kさんとも話せるかも。と友達から言われました。
実際に、その繋がりで話したことがあると言っている人もいます。
なので、Hさんとまずは仲良くなりたいです!
また、Kさんとは昨年度、同じ委員会になって少し話したので、名前と顔は覚えてもらっていると思います。
どのように、すればよいでしょうか。
どうかどうかアドバイスお願いします!!!!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2日前
    メンバー
    こば 30代 男性
    こばといいます。一緒に考えていきましょう。
    何か共通の話題があると仲良くなれると思います。
    勉強や趣味、世間話とかがいいかもです。

確かにHさんと仲良くなれればKさんとも仲良くなれそうですよね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up