受付終了

今なら最高の自殺ができる
visibility2114 edit2023.12.18
学校でピアノも弾け友達も少しですができました。週4で相談室に行き、
たまに授業をさぼっては先生と話しています。
特に変な意味はないのですが、
先生の顔を見るだけでも癒されます。(男女問わず)
正直言ってカテゴリで心の悩みを選択するのも躊躇しました。
親はすぐ怒ってお店でぎゃんぎゃん騒いで警察沙汰起こすような人ですが、
今のところすっごい幸せだと思います。でもやっぱり死にたい気持ちはあって、
特に最近は頻繁に思うようになりました。先月の自殺未遂では屋上にいたところ
先生に止められ事なきを得たのですが、学校は間もなく冬休みに入ります。
嫌なことがあっても、明日先生に話せばいいからとため込んでいたのですが、
それをしなくていいのは楽だと感じます。先生相談することでも楽だと感じますが、それと相殺される感じです。冬休みはほぼ確実に嫌なことが起こります。
最近はないですが、私がヘマをすると母がプレゼントしたものをあろうことか母自身の手で
捨てたり壊したりしてしまいます。
死んだら先生とはもう話せないし、誰かしら迷惑はかけてしまいます。
ですが、とっても幸せな状態なので、それをもう二度と失いたくないんです。
私は中3の途中で転校して、友人を筆頭に様々な人と交流を絶たれてしまいました。
今度は自分からという形にはなりますが、思い出とか楽しかったこととか、
全部覚えた状態で死にたいと思っています。このことは先生にも言おうと思うのです。
冬休みならば先生がいくら言っても無駄ですから。
自殺は一般的に良くないことです。誰かしら悲しんでしまいます。
身勝手だとは思います。気休めですが遺書はかなりの枚数書きましたし(主に所有物について)計画も立てており、災害など起きない限りはうまくいくと思います。
この一か月、たくさんあがいてみたものの、ほぼ何も変わらず、
元凶は悪化して、私も耐えられなくなってきました。
ココトモでコメントして返信が返ってくるとすっごくうれしかったし、
まったくの赤の他人のはずなのに寄り添ってくれてうれしかったです。
なんか変ですけど、これから死ぬと思うと嬉しいですし、
名残惜しさとか悲しみとかはないです。悔いが残るようなことはありません。
冬休みまで数日あるのでたくさん話せたらうれしいです!
1・28 死にてえなあ
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら