受付終了
一緒にお話したい

一生恋愛できる気がしません

visibility1082 chat9 personone3132 edit2024.03.14

25歳、男ですが一生恋愛出来る気がしません。
原因をあれこれ考えてみたのですが、集団や他の人同性とのグループの中で魅力がなくて、埋もれがちで自分がつまらない人間だからじゃないか、と思っています。勉強や仕事以外、どれも広く浅くしか経験がなく、かといっていろいろ当たってみた中で夢中になれるほどのものもないし、お金も時間もなかなか厳しいしで、他の人と比べて自分なりのエピソードや世界観がまず全然できません。そのため、人と話しても話題がすぐ尽きてしまうし、もし仮に自分が他の人だったらわざわざ自分と話したいか、と言われるとノー、だと思います。わざわざ話すことがない、という感じです。

その結果、誰かから嫌われることは少ないにせよ、誰にとってもどうでもいい、空気のような扱いにしかなれなくなってしまっています。ちなみに、コミュニケーションについては基本的な自分から話すより相手の話を聞く方が多いけど、それも聞き上手になるよりもただ相手の話や土俵に乗ろうとしてるだけの人,になっている気がします。
そんな人生を続けていくうちに、自分なんて好きになる人は世界で誰1人いないんじゃないか、ということや、自分に愛されたところで嬉しい人も誰もいないと完全に自信を無くしてしまいました。もはや完全に希望を失っています。

こんな私ですが、何から始めたら良いでしょうか…やっぱり寂しいし、恋人がいる人が羨ましくなってしまいます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    きみこ 30代 女性
    不安になるお気持ち、よくわかります。私も恋愛経験がなく取り残された気持ちになっていました。本や動画で研究して実践したことがあるのでお伝えします!

まず、one3132さんは謙虚で優しいお人柄ですね。文面からも伝わってきます。何から始めたら?答えやすい質問をしてくださっているので今すぐできることを3つ提案します。

①鏡を用意してください。
    ・「僕はモテる」「僕は魅力的だ」「僕は広瀬すずの彼氏だ」など理想の姿を声に出して言ってください。

②紙とペンを用意してください。
    ・今まで人にほめられた自分の良いところ
    ・自分が今持っているもの
    ・自分にとって大切な人の名前とエピソード
    感謝しながら、書き出してみてください。

③行動あるのみ
    ・マッチングアプリに登録して全員にいいね
    ・知り合い女性全員に個別に「好きです、付き合って」と連絡
    ・街でナンパ、とにかく声をかける「綺麗ですね、女優さんですか」「セブンイレブンどこかわかりますか」

恋人を作るのに直結するのは③で、数をこなせば必ずうまくいくし、経験値が上がります。とはいえハードルも高いので、まずは自分を自分で認めることから始めてみてはいかがでしょうか。①鏡を見るのは自分のメンタルに良い影響を与えます。トイレに行ったタイミングだけでも、自分の顔を見てできたら微笑みかけてあげてください。自分が声に出して言ったことは、一番効果が高いそうです。騙されたと思ってやってみて。③グループの中にいて嫌われず静かで空気のような存在ということは、たぶんいても不快感を与えない人です。自己主張をせずトラブルを起こさず協調性がある人は、ある程度人数がいるグループでは必ず必要となるキャラクターだと思います。

自分は恋愛してもいい人間なんだ、とまず許してあげてほしいです。
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    お返事ありがとうございます!

洋楽アーティスト、ボードゲーム、ランニング、サッカー、ファッション、サウナ、
    ラーメン、カレー屋・・・いろいろ教えていただきましたがone3132さん! 
    いっぱいあるじゃないですか!びっくりしましたよ。
    インドアもアウトドアも両方興味があるのですね。

趣味は別に長く深く続けなくてもいいと思っています。
    いろいろなものを少しずつ試すうちに、自分の好き嫌いが分かってきたり
    飛び石のようにピョンピョン辿っていったら、すごいところにたどり着いていた!
    そんなこともあるかもしれません・・(笑)

お金もあまりないし、と書いていらっしゃいましたが
    お仕事はどんなことをされているのでしょうか。

自分の話をしてしまうと、私も同年代とは話が合わなかったです。
    古い音楽や古い映画などが好きだったので、高齢者さんと気が合ってしまいます。。
    学生時代はクラスメイトには期待せず、ただ趣味にひとり没頭していましたが
    大人になってから、同じ趣味の人がいそうな場所に顔を出すようになり、良い友人ができました。
    なのでみんな年上ですよ(笑)

one3132さんはやはり、同年代のお友達がほしいでしょうか?
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    one3132さん初めまして こんばんわ。
    ご相談ありがとうございます!

最初に感じたことですが、one3132さんの文章には個性があるということ。
    ご自分ではつまらない、誰の印象にも残らない・・と書かれていますが
    自己分析をしっかりしていて、かつご自分の感情もいろいろな表現方法で書かれているので
    まったく「つまらない人」には思えません。

もし周りからの反応が良くないと感じたり、自分の存在を認めてもらってないと感じるのであれば
    それはone3132さんの内面が皆さんにちゃんと伝わっていないからかな。
    と感じました。いかがでしょうか?

広く浅くでもいいと思いますし、面白い話でなくても構いません。
    今好きなことや気になっていることはありますか?
    それを身近な方と話す機会はありますでしょうか。良ければ聞かせてくださいね。

keyboard_arrow_up