受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

本当に好きか分からない
visibility135 edit2025.05.05
それ以降、穏やかな恋ばかり繰り返して本当に好きなの?と自信の持てないことが増えました。
情熱的な恋だと依存気質が加速して迷惑をかけてしまうのでそれも嫌なのですが
穏やかな恋をしていると、元より友人にさえ依存するタイプなので気持ちに確証が持てません。
結局失恋した後に「あぁ、好きだったなぁ」となるんですけど…
今、私は好きな人と気になっている人がそれぞれ1人ずついます。
好きな人にはもう告白して振られていて。(吹っ切れてはいません)
気になっている人は失恋後2ヶ月ほどしてから気になり始めました。
親友ポジに惚れやすく、失恋後で新しい恋を探していたという背景があるので、気になっている人を新しい依存先として愛したいだけなんじゃないかとか、気になっている人は私に凄く懐いてくれていて、その好意を利用して心を癒してるだけだとか思ってます。
幼少期から同時に2人を好きになる、というのをよく理解できないたちなので、現在の自分にもモヤモヤします。
好きな人のことが好き。でも気になっている人は?私の事好きそうだから、愛されたいから自分も相手を好きだと思ってるだけじゃない?
もう自分にはよく分かりません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら