受付終了
ただ話を聞いてほしい

どう生きていけばいいの分からない時があります。
visibility411 edit2024.05.16
短大を就職できないまま卒業して、現在無職です。アルバイトも過去のトラウマ(人間関係)から出来ていません。
私は3姉妹の長女で、学費が足らず妹たちは奨学金を借りることになったのですが、妹に『姉ちゃんのせいでこうなった。早くタヒねばいいのに。』と言われました。
自分でも『早く働いてお金を稼がないといけない』と思っているのですが、どうしても前に進めません。バイトアプリも毎日見るだけで応募まで辿り着かず、就職相談でも自分の気持ちを話すと涙が出てきて何も話がまとまらなかったり、、。美術系の大学を出ましたがなかなかお仕事も貰えず、『無駄な金を使った』と父に言われました。
自分に甘すぎるんだとは分かっていますが、苦しいです。辛いのは自分だけじゃない、もう少しだけ頑張ろうと思って過ごしています。
読んでくださりありがとうございました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら