受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

彼氏から、別れたいと思ってるの?と言われた時

visibility177 chat6 personくらげ edit2025.08.13

昨日、彼氏の友達や私の友達を入れて5人で飲んでる時に、急に脈絡もなく怒鳴られて怒られました。

結構彼氏も飲んでたのと、私への不満が爆発したみたいなのですが、話をしていて
「私ちゃんが楽しくなさそうで、別れたいと思ってるんかなと思った事が何回かあった。別れたいと言いにくいのかなと思ってた。」と言われました。
私は別れたいと思った事は一度もなくて、あたりきつくしてしまった時はあったけど、そのように言われてショックでした。

これは、彼氏が別れたいのか、まだ一緒にいたくてこのように言ってるのかどちらだと思いますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    メンバー
    Sumi 30代 女性
    くらげさんこんばんは^^
    急に彼にそんなふうに言われたら、驚くしショックですよね…。
    くらげさんが別れたいと思ったことがないのに、そんな風に彼が受け取られていたのは辛いと思います。

きっと彼はくらげさんが楽しそうにしている姿を見るのが嬉しくて、それを感じられない時に不安になってしまったのでは、と感じました。
    本当は別れたいのではなく、安心したいという気持ちが強かったのかもしれません。

もしくらげさんの気持ちが落ち着いて彼と話す機会があれば「別れたいと思ったことは1度もない」旨と「あの時はとてもショックだった」とゆっくり伝えてみてもいいのではないでしょうか^^
keyboard_arrow_up