受付終了
ただ話を聞いてほしい

身内に消えてほしいと思うようになってしまった
visibility306 edit2025.04.13
祖母の古すぎる育児観が合わず、その上口出ししてくる祖母のことが大嫌いになりました。
日々気に触る言動はあったものの、まあ古い人間だし仕方ないなと割り切っていました。
ある日「まだおっぱいあげてるの?」と聞かれ「卒乳は早い方がいいのよ」と言われました。
今はそんなことないんだよ、子どもが離れたくなった時でいいんだよ、と説明したら「そんなのに今も昔もないわよ」と調べもしないくせに決めつけ押し付け否定してきて、その瞬間にこいつは嫌いだという気持ちに切り替わりました。
ひ孫が大層可愛いようですが、正直もう近づかないでほしいです。
息子が遊んでるのを見守るのではなく、一人遊びしてるところを自分が構いたいときに勝手にやってきて勝手に抱っこしたりスペースから連れ出します。
息子のやりたいことではなく、自分のやってほしいことをやらせようとします。
可愛いからと犬のように芸を教え込まないでほしいです。(名前を呼んだらはーいと手をあげるように仕込んでいるのが心底気持ち悪い。)
祖母は足を悪くしていて耳も悪く体力も極端にありません。私があやしているところを抱っこして連れ出して疲れたわ、と実母に渡しに行ったりします。意味不明すぎて気持ち悪いです。
靴下を履いてない、泣いてる、寒そう、ママ(私)が自分の時間を楽しんでると構ってもらえなくて可哀想とことあるごとに可哀想ねと連呼します。私はこの子は世界一幸せな子だと思って接しているのに勝手に不幸な子にされます。
今までオブラートに包んでいたのに、ついに先日爆発して死んでほしいと思いました。
早く死んでほしいです。
消えてほしい。
今祖母が家の中で倒れていたら私は気が付かないふりをして放置すると思います。
醜い気持ちを抱えてしまって自己嫌悪になります。
楽になりたい。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら