受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

別れたいと言われました。どうすれば

visibility230 chat5 personまくまく edit2025.08.15

私44歳(子供20歳、18歳、11歳、10歳)
彼氏51歳(子供24歳、18歳)
お互いバツイチ子持ち交際一年です。
3日前に別れ話を切り出されました。
最近ずっと将来の事を考えてて、60歳になった時に体力もない、金銭面、健康面なども関係を続けていけるか不安。本当はもっと早く話し合うべきであった。お互いに今別れた方が次の人を探せるから、何年後かにこの事を言うより今がいいと思ったと。
私は看護師で金銭面では自立していますし、これから先も彼氏に金銭面で頼るつもりもありません。それも伝えました。しかし、でも…と。
私はざっくりした将来しか考えてなくて、急に言われて、私は一緒にいたい事、今すぐ結婚はできないけど将来を考えていることをとっさに伝えました。結婚すぐできる相手じゃないと駄目?と聞いたらそうゆう訳でもないと。
とりあえず、○○ちゃんの気持ちはわかったとその時はそれで終わりましたが、最後に「これが会うの最後かも知れん」と言われました。その言葉は受け入れずにそのままバイバイしました。
それから、LINEもきてないし、していません。月曜日が彼氏が休みなので前日に、落ち着いたら会いたいとLINEしようと思ってますが、もう復縁は難しいでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    じゅんじゅん 40代 女性
    まくまくさん、こんばんわ。
    はじめまして。じゅんじゅんと申します。

突然の別れ話をされ、気持ちが落ち込みますね。
    まくまくさんは彼とまたやり直したい気持ちがあるのですね。

別れたいと言われたら、とても悲しいと思いますが、まず受け入れることが大切かなと思います。
    彼の中でまくまくさんとの関係を終わりにすることを彼は決意し、行動したんです。
    「これが会うの最後かも知れん」と言った相手に会いたいと言ったり連絡をするのはただ追い討ちをかけるだけで復縁どころか、逆効果だと私は思います。

今、まくまくさんの気持ちを考えたら、お辛いでしょうけど、彼とはいったん精神的にも物理的にも離れて、ご自分のケアをされたほうが良いと感じました。
    まくまくさんは看護師の仕事をされていて、経済的に自立されてて、しかもお一人でお子さん4人も育てられてる。私はまくまくさんを尊敬してます。なかなかできることではありません。

今は、彼とのことで頭がいっぱいかもしれませんが、どうか、こんな時こそ、ご自分をたくさん褒めて、美味しい物を食べたり、ショッピングで好きな物を買ったり、マッサージをうけたり、、、ご自分に贅沢や愛情をたくさん与えてあげて下さいね。
    心のエネルギーがチャージできますよ、きっと。

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up