一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

別れたいと言われました。どうすれば

visibility43 chat2 personまくまく edit2025.08.15

私44歳(子供20歳、18歳、11歳、10歳)
彼氏51歳(子供24歳、18歳)
お互いバツイチ子持ち交際一年です。
3日前に別れ話を切り出されました。
最近ずっと将来の事を考えてて、60歳になった時に体力もない、金銭面、健康面なども関係を続けていけるか不安。本当はもっと早く話し合うべきであった。お互いに今別れた方が次の人を探せるから、何年後かにこの事を言うより今がいいと思ったと。
私は看護師で金銭面では自立していますし、これから先も彼氏に金銭面で頼るつもりもありません。それも伝えました。しかし、でも…と。
私はざっくりした将来しか考えてなくて、急に言われて、私は一緒にいたい事、今すぐ結婚はできないけど将来を考えていることをとっさに伝えました。結婚すぐできる相手じゃないと駄目?と聞いたらそうゆう訳でもないと。
とりあえず、○○ちゃんの気持ちはわかったとその時はそれで終わりましたが、最後に「これが会うの最後かも知れん」と言われました。その言葉は受け入れずにそのままバイバイしました。
それから、LINEもきてないし、していません。月曜日が彼氏が休みなので前日に、落ち着いたら会いたいとLINEしようと思ってますが、もう復縁は難しいでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh38分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up