受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

男心が分かりません。

visibility467 chat4 personriri edit2024.06.12

大学2年生です。最近時々家に来る同級生の男子がいます。大学は違いますが、小中は一緒で幼馴染です。高校が別々になってから会うことはなかったのですが、高校卒業後に自動車教習所が一緒で会うようになり、そこから再び話すようになりました。大学に上がってからも話したいと思い、思い切って自分からご飯に誘ってみました。彼が受け入れてくれたので夜ご飯を一緒に食べました。昔の話などで盛り上がった後、彼が私のアパートで勉強したいといったので一緒にアパートへ行きました。最初、家へ行きたいと言われた時は少しビックリしましたが、着いた後も何事もなく、少しおしゃべりをした後(勉強しながら)彼は家へ帰りました。
 月に1〜2回ほど彼は私のアパートへ勉強しにやってきますが、1、2時間ほど勉強し終えたらすぐに帰ります。その間におしゃべりなどはします。彼は真面目で優しいです。私もおしゃべりができて楽しいです。しかし、彼は私を友人として捉えているのか、好きであるのかわかりません。私はできれば彼と付き合って、気を遣わずにもっと話したり、いろんな場所へ出かけたいと思っています。これまでも何度か私からどこか出掛けようと誘ってみましたが、何となくうやむやにされて断られています。彼から誘ってくることもありません。
私は友人か、恋人なのかハッキリしたくてモヤモヤしています。今まで付き合ったことがないので男性の気持ちが分かりません。この時男性は何を考えているのでしょうか。どなたか教えていただければ幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1年前
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    sonaさんご相談ありがとうございます。

家には急にやってくるけど、外へでかけるのは断る・・・不思議な方だと私も思いました(笑)
    アパートに来たい理由、出かけるのは気が進まない理由を、直接聞けますでしょうか。
    何か彼なりのワケがあるのかもしれません。

少なくともsonaさんと一緒にいることは、彼にとって楽しい時間なのだと思います。気が合うのでしょうね^^

仲の良い勉強仲間ではなく、今の状態からもう少し先に進みたいのであれば、遠回しではなくハッキリお気持ちを伝えるのがいいのかなと思いました。

keyboard_arrow_up