解決済み
一緒にお話したい
10代後半 女性

高2最後の日に告白したい

visibility212 chat4 personぱにぱに edit2025.03.21

高2女子です。2年間同じクラスで部活も同じだったの男子に告白しようと思っています。

しかし、彼は少し前に部活を辞めてしまい部員たちは彼に対して怒りの気持ちを持っているそうです。また、彼自身もそんな部員たち(特に女子)と話すのは気まずいと思っているそうですが、私とは今までと変わりなく話してくれます。互いに内向的な性格なのでもともとよく話すわけでもありませんが、盛り上がるときは盛り上がるし、私のことを気にかけてくれているのかなと感じるときもあります。

4月からは3年生。大学受験に向けていろいろ大変な時期になる(彼が目指すレベルは分かりませんが…)ので、恋愛どころではなくなってしまいます。だから今のうちに気持ちを伝えたいのですが、どちらにしろ受験を理由に別れてしまうケースも少なくないと聞いたことがあるので不安です。

高2最後の日まであと1週間もありません。
こんな状況で告白しても良いのでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    エル 30代 女性
    ご相談ありがとうございます。ぱにぱにさんが気持ちを伝えたいのであれば、伝えていいと思います。忙しくなるかもしれませんが、恋愛をしながら勉強やスポーツをすることはできます。あの多忙な大谷選手ですら恋愛をしていたくらいです。もし断られたとしても、それはそれで気持ちを伝えなかったことを後悔するよりはメンタルにはいいかもしれないです。うまくいくといいですね。
  • refresh約4ヶ月前
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    スッキリしたい、返事をもらってケジメをつけたいという気持ちが強いのであれば
    告白したほうが良いと思います。
    今言わなければモヤモヤ期間が長引くでしょうし、勉強にも身が入らないでしょう。

ただ、これからもたまに会ったり話したいという気持ちが一番強いなら
    あえて告白、付き合うという関係ではなく、進学のことで相談していい?とか
    一緒に勉強しない?など、受験仲間として仲良くなるのはどうでしょう。
    告白は受験が終わって、お互い余裕が出てきてから決めても遅くはないと思います。
keyboard_arrow_up