一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

交際経験が無い事やコンプレックスで自信が無いです

visibility107 chat2 personいつもイベントは雨 edit2025.07.16

こんにちは。はじめまして。
よろしくお願いします。
自分は30代になっても恋愛経験ゼロです…。
また、中学生の時に成長が止まってしまい、
身長が160cmしかありません。
しかも顔も普通。
この3つのコンプレックスから、
大学生の時にはチャンスがありましたが、
恋愛する事が出来ませんでした。
今からでも恋愛する事は出来ますか?
女性は高身長でかっこいい方が好きな方が多いと聞き、とても不安になっています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1日前
    ぱぱす 30代 女性
    はじめまして。
    身長や容姿に対してと、恋愛経験がないことに関してのコンプレックスをお持ちなんですね。
    確かに高身長な男性は目立つし女性にモテるのかも知れませんが、私は自分とさほど身長の変わらない男性も決して嫌いとかないですよ。
    私は身長158cmですが、自分と身長の近い男性は目線がしっかり合うので素敵だと思います。
    これは高身長の男性ではなかなか出来ないことです。
    身長や容姿よりも、人としての器の大きさや優しさ、魅力が大切です。
    これは男性だけでなく女性にも言えることです。
    私も決して容姿が優れているわけではないですし、スタイルも良くないですが、それでもたくさんの人に愛されていると思っています。

女性としっかり正面から目を合わせて話が出来るのは、あなたの強みかも知れませんよ。
    ぜひ目線を合わせて相手に寄り添う心を持ってみてください。
    あなたの強みに惹かれる女性が現れるかも知れません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up