メンバー 30代 女性

花海(はなうみ)のお部屋

visibility1138 chat21 person花海(はなうみ) edit2024.06.23

お部屋を見てくださりありがとうございます。
花海(はなうみ)と申します。

どなたでも気が向いた時にお話ししてもらえたら嬉しいです。
部屋主はワーママしながら時間を見つけてゲームしたりゲーム実況を見るのが趣味です。

❁ペットの話がしたい!
❁ゲーム好きだからゲームのお話したい!
❁amazarashiの民だから想いを共有したい!
❁子育てについての良いも悪いも、なんか話したい!
❁その他なんでも思いついたから話したい!

などなど、部屋主もフリーなお話しスペースになれたらと思います。
どうぞよろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    発売日から少しずつ進めていたストレイチルドレン、本日クリアしましたー!

ラスト、急転換の連続でずっと「!?」ってなりながら駆け抜けました。オートセーブに悪意を感じるの初めて。

疲労感がどっと押し寄せてきてる。
    同時に、達成したんだなぁと感慨深いです。

尖りすぎて、人に手放しでオススメするのは悩むけれど、私はプレイして良かったゲームでした。

取り残しあるし未練もあるし2周目もありだけど…。
    とりあえず私の中では一旦一区切りします。
  • refresh3週間前
    メンバー
    ルーンファクトリーシリーズの新作、
    「龍の国 ルーンファクトリー」が5/30発売というニュースが!
    楽しみだなー。舞台が和風でというだけでときめく。
    恋愛対象キャラのイラストも好きなテイスト。
    キャラ名にピリカとかアイヌ語がある点も、個人的に良き。

それまでに、今の行き詰まってるルンファク4と、ハーヴェステラ、サクナヒメのどれかは一周したいなぁ
    (遠い目)。
    一番進められそうなのは、恐らくサクナヒメかな。
    お米の質なかなか上がらないけど。
  • refresh約1ヶ月前
    月を見、冬を呼ぼう 10代後半 その他
    こんばんは〜!お邪魔します(* .ˬ.)"
    月を見、冬を呼ぼうといいます!
    名前が長いので月とか冬って呼んでください!

過去のコメントを見ていて、ルーンファクトリーやサクナヒメが好き!と言っておられて、ついお話したくなりました(* ˊ꒳ˋ*)

私はルンファク4を遊んだ事があって、サクナヒメはストーリークリアとエンドコンテンツを100層まで潜るくらいにはやり込んでいました!
    ふたつのゲーム以外だと、アトリエのアーランドシリーズとか、オクトパストラベラー2とか、ファンタジーライフLink!なんかが好きです!

もし良かったらゲームのお話が出来たらいいな〜って思います|*・ω・)チラッ
  • refresh約3ヶ月前
    メンバー
    3週間前にこの部屋でオススメしていたGREENHELL、ストーリーモードをクリアしましたー!
    イージーモードでも迷子になったり、どうしても詰まって攻略サイト見たり、ゆるゆると楽しく夢中でプレイできました。
    少しずつ、主人公の抱えていた背景が明らかになり、最後は一気にクリアまで駆け抜けてしまいました。

今度は、ノーマルモードを少しだけカスタムして、フリーモードで始めました。
    まだまだ遊んでハマってそうです。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    今日はパパが遅い日だから、うちのウサ🐰(0歳)に娘(5歳)の子守りをお願いしました。

といっても、家事の間、娘に「ウサと遊んでてね。優しく撫でてね。」とお願いして二人で遊んでてもらっただけですけど、洗い物や料理が進んで助かった…。

噛み付かない子🐰と臆病な娘だから、目を離してもそこまで心配しなくて良くなりました。
    メンバー
    かなり久しぶりに自分のお部屋にきましたから、最近ハマってるゲームの話でも。

Switchのセール期間中に200円でダウンロードした、GREEN HELLというサバイバルゲームに大ハマりしてます。

木の枝や食べ物をクラフトして、ジャングルを生き残るサバイバルゲームです。

難易度イージーで敵対勢力や肉食獣に襲われないモードでも、最初は死んでしまって難しかったですけど、少しずつ拠点を整えて、食べ物や飲み水を確保しながらジャングルを冒険中です。

同じサバイバルゲームでは、Arkという恐竜サバイバルもプレイしてますが、建築にそれほど興味ない私には、建物がシンプル、悪く言えば制限がある今作が丁度よくて、ゆるゆると遊んでました。

ただし、操作性は圧倒的にArkが遊びやすいですね。
    操作がイラッとしたら、また恐竜世界に戻ろうかな。

というわけで、今もまだセール期間中っぽいジャングルサバイバルのGREEN HELL、サバイバルゲームお好きでしたらこの機会にぜひ遊んでみてくださいー。
  • refresh約7ヶ月前
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    花海さんこんにちは。
    はじめまして🎶

今は犬がいて時間がないのですか🐕一昨年あたりはゲーム実況見て楽しんでました。自分はほとんどゲームしないのに(笑)💦

トップ4?のうち、おふたりの実況をよく見ていましたよ~。今も「あのゲーム好きだったなあ。。」とか(見てただけなのにやった感…)思い出すことがあります。

花海さんはどんなゲーム好きですか😃?

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up