一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

妻とのセックスが上手くいかない

visibility35 chat1 personヌイ edit2026.06.10

妻とのセックスで悩んでいます。

月に一回ほどチャレンジするものの濡れない為、途中中断が多いです。
男女両方の観点から、なにか解決手段があれば教えてください。

詳細:
妻は全く性に興味がなく、出来ればセックスがしたく無い様です。
セックスレスでカウンセリングとかも受けた結果、月1回程度のチャレンジに協力してくれています。
しかし、中々上手くいかず、それで妻もプレッシャーを感じており、また心を痛めております。

性自体に穢れを感じているような感じで、性の話をすると身体が強張ります。
濡れるために色んな提案をしたが、どれもやりたがらず、その提案自体がプレッシャーで喧嘩に繋がるため、今は何も言えません。

ジェルは使ってますが、全く濡れてないこともあり、強い痛みが出るようです。

私としては、最後までセックスする事はゴールではなく、お互い楽しく気持ち良い時間にしたいのですが、
妻は射精がゴールと思っており、それ以上の協力は無いと言っています。

2歳の可愛い子供がいる為、離婚は考えたく無いです。
セックス以外は基本的に仲は良好です。
妻を愛していますが、今後良いセックスのない人生を考えると悩みます。

この状態は出産前から同じです(妊活も失敗が多く苦労しました)
付き合った当初は少しはマシなセックスでした。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up