一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

妻とのセックスが上手くいかない

visibility401 chat6 personヌイ edit2026.06.10

妻とのセックスで悩んでいます。

月に一回ほどチャレンジするものの濡れない為、途中中断が多いです。
男女両方の観点から、なにか解決手段があれば教えてください。

詳細:
妻は全く性に興味がなく、出来ればセックスがしたく無い様です。
セックスレスでカウンセリングとかも受けた結果、月1回程度のチャレンジに協力してくれています。
しかし、中々上手くいかず、それで妻もプレッシャーを感じており、また心を痛めております。

性自体に穢れを感じているような感じで、性の話をすると身体が強張ります。
濡れるために色んな提案をしたが、どれもやりたがらず、その提案自体がプレッシャーで喧嘩に繋がるため、今は何も言えません。

ジェルは使ってますが、全く濡れてないこともあり、強い痛みが出るようです。

私としては、最後までセックスする事はゴールではなく、お互い楽しく気持ち良い時間にしたいのですが、
妻は射精がゴールと思っており、それ以上の協力は無いと言っています。

2歳の可愛い子供がいる為、離婚は考えたく無いです。
セックス以外は基本的に仲は良好です。
妻を愛していますが、今後良いセックスのない人生を考えると悩みます。

この状態は出産前から同じです(妊活も失敗が多く苦労しました)
付き合った当初は少しはマシなセックスでした。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    ヌイ 30代 男性
    お読みいただいた皆様、ありがとうございます。
    特に女性の方に追加でご質問です。

性に興味が無かったが、大人になってから性に興味がある状態(性的興奮を身体や頭で感じる、コンテンツに興味を持つ)になった方はいますか?
    もしいれば、キッカケを教えて欲しいです。
  • refresh3週間前
    メンバー
    ヒロ 40代 男性
    ヌイさん、こんにちは。
    話しづらい内容を丁寧に書いてくださって、ありがとうございます。

奥さまを責めたいわけではないからこそ、余計に苦しいのだと思います。
    性的なつながりを求める気持ち自体は、悪いものではありません。
    ヌイさんも、ずっと一人で辛さを抱えてこられたのではないでしょうか。

今は、奥さまにとってセックスが「痛い・義務」と結びついている可能性がありそうです。
    まず大切なのは、
    一度「最後までできるかどうか」を目標から外すことかもしれません。

今のまま月1回チャレンジを続けると、
    奥さまにとってはプレッシャーが強くなってしまう可能性があります。

これはヌイさんが諦めるという意味ではなく、
    奥さまにとってセックスが「痛い・義務」になっている状態を、少しずつ緩めるためです。

たとえば一定期間だけ、
    「挿入しない」
    「触れ合いだけで終わっていい」
    「嫌になったらそこで終わり」
    という形に変える方法があります。

また、ジェルを使っても強い痛みがあるなら、
    婦人科などで相談する選択肢もあると思います。
    もし既に受診されていたら、すみません。

もしよければ次に、ヌイさんにとって一番つらいのは、
    セックスができないことなのか、奥さまから求められていないように感じることなのか。
    どちらが近いか、聞かせてもらえますか。
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up