受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

はじめて🔰精神科に行きます

visibility497 chat2 person退会したユーザー edit2024.07.07

先日やっとメンタルクリニックの予約に成功しました。10月です。
発達障害を疑っていることと、ほぼ毎週末にひどいと死にたくなるほど鬱になるので、それがメンタル的に不安(来年受験もあり)なので、もし発達障害だったら薬をもらったりして元気になりたいから、受診することに決めました。
親には、追々伝えるつもりです。

初めてのことなので、皆さんにご教授いただきたいです。精神科を受診した時の体験談とか、こうした方がいいこととか、あればぜひ教えていただきたいです。
親にまだ言えてないので、受診を決めたと報告する時のアドバイスもあればぜひいただきたく思います。(ちなみに発達障害を疑って親に一度精神科に行きたいと言ったところ、「誰にでもあることだよ」と言われて心配することないと拒否されました。)

呼称はアマリリスで大丈夫です!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up