一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
嫌なことを嫌と伝えていいのでしょうか
visibility22 edit2026.02.17
その人は人の悪口や自慢ばかり言うのでイライラしていました。
そしてとうとう私は我慢の限界になり
「誰の悪口言うのも自由だけど私は聞いていて楽しくないから、私のいる場ではそういう事は言わないで」と言いました……
まず私はその人の事を心底嫌っていました。なのでやめてと言った時点でこれ以上関係を続けるつもりは無く、最後くらいはっきり言おうという気持ちでした
結局、その人は謝ってはくれたものの○○ちゃんのせいで〜やら、気が緩んでたやらと言い訳紛いなことを言っていたので、「そういうところも苦手だ」ということを伝えて通話を切りました
その人からは後にメールで「俺もお前のこと苦手だったから。ありがとう。さよなら」
と来ていました……
ほんと子供の喧嘩ではあるのですが、
今になると私が嫌だと思っていた「自慢」や「悪口」は他の人から見ると大したことではなく、
私が短気すぎたのではないか、
理にかなっていない理不尽な事を言ってしまったのではないかと不安で仕方ありません
私は間違っているのでしょうか😭嫌なことを嫌だと言ってもいいのでしょか
それが理にかなったことでなくても言っていいのでしょうか
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら