受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

最近頑張ってるので褒めてほしい!だけ!

visibility157 chat4 personみにん edit2026.05.25

私小さい頃からずーっと人見知りで、小、中ではそれが原因なのか、それとも人見知りの元凶になったのか、陰キャと言われていじめられてて。でも小学生の頃とか今考えるとほんとにやばくて、ほんとに友達としか喋れない、言いたいことがあっても言葉が出ない状態で、周りから見たら確かに印象悪かったのかな…自分もちょっと悪かったのかなとかも思って…
でも高校からは周りの環境も変わって、3年間かけてだんだんなんとか友達以外とも話せるようになって。今大学上がって、自分から話しかけないと友達できないから結構頑張って話してて、友達以外とも結構普通に話せるようになって、昔の自分からは考えられない成長で!
ほんとに自分頑張ってる!えらい!ちょっと他の人にも褒めてもらいたいかもと思って投稿します😚
今でも昔のことふと思い出して死にたくなるし、ネガティブなマインドはなかなか変えられない。先生や教授とかの大人や、異性と普通に話すのはまだ難しくて、まだまだ伸びしろあるけど、このまで成長出来たならそこも克服できるはず!これから4年間かけて頑張って生きたいです💪🔥
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    うさこ 50代 女性
    みにんさん、こんばんは🌙
    これまでのみにんさんの頑張りは、本当にほめていいと思います😊

私も学生時代、対人恐怖で悩んだけど、なかなか人づきあいニガテでした!
    でもみにんさんは、勇気を出してポジティブに自分を切り替えたのですね✨

何か物事を成功すると、ご自身の自信になります🍀挫折をのりこえたうえでなら、なおさらこれからの大きな力になるでしょう!

いろいろな人との出会いは、新たな発見があるけれど、まだまだ大学生活がスタートしたばかりなのであせらずに楽しい気持ちで過ごしていってください☺️

みにんさん、負けないでよく頑張りましたね🙂でもあまりプレッシャーにならないで、ワクワクする感覚で日々を楽しんでくださいね!
    応援📣してます(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)
keyboard_arrow_up