一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

先日初めて過呼吸になりました。とても不安です。

visibility38 chat1 personikumi edit2026.06.13

早急にお答えていただきたいです。2日前初めて過呼吸になり救急車に運ばれました。 運ばれた後病院に着いた頃には呼吸が少しよくなり、救急車の中でも病院について血液検査をした所異常がなく、過呼吸の影響での数値はあれど他の所に異常がなく過呼吸と診断されました。てっきり脳の検査もするのかと思っており、脳の検査をしていないので不安なままです。昨日は寝る前不安で1人で眠れずまた過呼吸になるのでは無いかと怖く少し過呼吸になる前の症状が現れましたが落ち着けました。この過呼吸で運ばれたけど脳の検査はしないことはよくあることなのでしょうか。お医者様から見て明らかに過呼吸だけと思われたのでしょうか。あと、数日前過呼吸になり、まだ不安になる時少ししびれと寝る時に体のだるさと気持ち悪さがあるからと言って脳神経外科を受診するのはよくないことでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up