ただ話を聞いてほしい
30代 女性

人目に怯える人生、つらい

visibility14 chat0 personこんにゃく edit2026.04.07

今日、近くにいる人の人目が気になって、頑張って食べようとしたけど、心臓がドキドキし、汗が出てきて、恐怖も感じて、どうしても、食べられませんでした。怖い、傷つけられると感じて。
いつか好きなお店(このお店でこれを食べたい!)に入れるようになりたい。好きなものを、味わって、美味しいと、ただ食べてみたい。人が怖くて入れない、というのが苦しい。それで食べたいものも諦めなきゃならないのがとてもしんどくてしんどくてたまらない。生きてるうちに、食べたいものたべたいよ。
人目が怖い、そう思う人生。そんなしんどさがずっと、ずっと続いて。外食以外でも、外に出ればもうそれだから。いつまでこうなのか。つい、しんどくてたまらなくて。しにたくなって。頑張ろうとかどうだとかそんな気持ち押しつぶされそうになる。しんどい。ずっと昔のことなのに。いじめられる、傷つけられると思ってしまう。根本的に、消えない。スイッチが勝手に入ってしまう。ビクビクしてしまう。苦手な人が前から歩いてきたり近くに座っていたらどこを見ていいかわからなくて。そんな挙動不審な視線だから余計、知らない人にばかにされることもある。ビクビクするのも、怖がるのも、やめれるならやめたいよ。
情けないよな。もういやだ。なんでこうなんだよ自分。つらい。苦しい。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up