受付終了
一緒にお話したい

人間関係にも就活にも疲れてしまい、死にたいと思ってしまった
visibility511 edit2024.07.22
数ヶ月前同じクラスで気になる人がおり、LINEの連絡を取るようになりました。
彼とは楽しく連絡をとっており、時に通話もしたり放課後遊ぶ仲で彼の言動から好意を感じていました。
ですが、急に通話を最後にしてほしいと言われたり、誘いを断られてしまっていました。
その時からショックで眠れなくなったり、泣いたり自殺を実行しようとしていました。
でもその時は思いとどまり、好意はあったけれど暫くは彼と友達関係で交流していこうと思っていました。
前の日まで楽しくLINEをしていたのですが、急にLINEをブロックされてしまいました。
何も言われず、急なブロックだったため、何が原因かわからず、一日悩み友人に相談していました。
別のSNSなどにも連絡をしてみたのですが、翌日そこもブロックされており全く連絡が取れない状況でした。
その頃から恋愛感情はなくなりかけ、ブロックを解除してほしいとは思っておらずただ理由を知りたいと言うだけでした。
毎日学校でも会うし、理由も分からずどう接すればいいかわからないしなにかしてしまったのではと不安で辛かったです。
そこで友人を通じて聞いてもらい、ようやく理由がわかったのですが、
最近地元で彼女ができ、彼女から他の女性を連絡を親密に撮るのはやめて欲しいと言われブロックした。とのことでした。
私は想定外のことで驚きましたが、その彼女がどんな方か過去の分かってしまいましたし、これは本当だと思いました。
そうだとすると、その彼女になった女性と私で、同時期に連絡をとっていた可能性が高く、私はキープされていただけだったと気づきました。
酷い点は沢山あるのですが、その事を私に言わずブロックだけしていったのは私の気持ちを全く考えずにした行動で、友達とすら思われていなかったのか、ととても自己中で気分が悪かったです。まずブロック以前にいいやり方があったと思います。
それも、友人を通してではないと言ってくれなかったというのも酷く、途中から好意はほぼなくなり失恋とは行かなかったのですかとにかく言動の酷さに怒りが湧きました。
その後友人が話を聞いてくれて、落ち着いたのですがやはり眠れず、辛いです。
私は昔から変な男に引っかかってしまう所があり、辛い恋愛が多いです。
今半年前に酷いことをされて別れた元彼にも女の子がいるし、気になっていた人にも彼女ができていて、自分には何も無く、就活をしながらも時間を潰しただ傷をつけられたのが本当に無様です。
学生時代に青春はなく、いじめを受けて何度も死のうとしてこの学校に行けばきっと楽しい日々が待ってると留まってきたのにその過去の自分も報われませんでした。
私の就活したいポジションがかなり難しいポジションで、きっと叶わないと思っていて、つまらない仕事に就き、もし忙しさで働いて帰るだけの日々を送るなら、死にたいです。
相談に乗ってくれる友人がいるのに、死にたいと思ってしまうのも辛いです。
今はただただ放心状態で、なにを頼りに生きて行けばいいのかわからないです。
明日からもいつも通りの日常で、みんないつも通りの顔をして過ごすのを見るのが辛いです。
自分の癒えない傷を持ったまま、学校の課題やや人との関わりや就活をするのが辛いです。
とにかく死ぬことを考えてしまいます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら