一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

人は見た目から印象付けてしまうのか

visibility102 chat2 personまいける edit2025.07.09

不快な想いをされる方もいらっしゃると思いますがご了承下さい。

僕は事故で火傷を負い全身に瘢痕があります。
顔はメイク等で隠しきれても全身は隠しきれません。
全身といっても火傷をしていない部分もあります。

1番の悩みは人と会う時にマイナスな印象を与えてしまうことです。
仮に女性と会うとしてもあらかじめ火傷をしているからと伝えていても
いざ会ってみれば驚かれますしこの方とは無理だなと思われても無理はありません。

僕が知りたいのはそういう場合にどうすれば見た目以外でこの人なら大丈夫だと
思って貰えるかです。
言い方は悪いですが面食いの方にはどう頑張っても不可能ですが、誠実、マイナスならプラスに持っていこうとする努力(服装や髪型、メイク、気遣い等)をしていけば何かしら
光は差すのでしょうか。

どん底から這い上がると自分に言い聞かせて日々取り組んでいますがこの状態で女性と
会う日はいずれ来るので前を向いていきたいです。
将来は結婚を目標にしています。

ご多忙だと思われますが皆様のアドバイスをお聞きしたいです!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up