受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

長時間の勉強ができるようになりたいです

visibility204 chat5 personyu-ki edit2024.08.13

私は毎日8時間以上勉強ができるようになりたいです。
しかし現在、2~3時間勉強するだけで、胸が苦しくなる·呼吸しづらくなる·しんどさで休憩時間が長くなってしまい、そのまま一日が終わってしまいます。
それに加えて、甘えと取られてしまうと思いますが、面倒になってしまったりスマホPCゲームなどに意識がいってしまいます。
少しづつ勉強時間は伸びていますが、やりたいことがいっぱい出来始めてきたので、もっとできるようになりたいです。

どうかアドバイスをお願いします。
よろしくお願いいたします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    メンバー
    さち 10代後半 女性
    こんにちは、さちともうします。
    まず最初に、2〜3時間勉強していることがとても凄いことです。私も見習いたいです。

私が実際にやっている勉強方法で、アドバイスになるのですが、一つの勉強方法として25分集中5分休憩 という方法があります。勉強を詰めてすると体もしんどくなると思いますが、25分だけ集中する。を目標にやってみたら、体にもあまり負荷がかからずにできるのではないでしょうか。
    一度やってみて、難しそうだったらまた教えてください、一緒に考えましょう!
  • refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up