受付終了
一緒にお話したい
30代 女性

わたしの人生の終わり。

visibility267 chat6 personさこ edit2025.06.30

わたしは、短命だと思うんです。

ぴったり、母と40歳差です。
父は41歳差です。

なんか、父と母よりも
短命になりそうと思ってしまい
申し訳なくおもってしまいます。

統合失調症、糖尿病、腎臓、脂肪肝、膝にヒアルロン酸注射、
CTで小さな石がありました。(細かいほうですが…血尿で…。)
お腹が痛すぎて、辛い時ありました。

わたしは、40代で亡くなると思っています。

今が31歳、今年32歳になるものですが、
あと、10年もしないうちでもありえますが
大雑把に10年少し、生きると思っています。

予想なんですけどね。(幻聴にも言われただけですが…。)

ここまできたら、病気で死にたいのです…。

お通夜、お葬式は確実に、小さく開いて
両親に言いたいけど、我慢して言いません…。

安くてもいいです。

友達だった子は、来なくても良いと思ってしまいます。

今は前の友達と関係がないので…。

家庭内くらいにしておいて下さい。

病気で、早く死にたくなってしまいます…。

この考えは、どうしたら良いかと思います。

やりたいことと、作業を頑張って貫きたいです。

よろしくお願いします。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    なな 10代後半 女性
    辛い中相談してくれてよかったです。
    未来は幻聴や思い込みでは決まりません。
    「やりたいことを貫きたい」という気持ちがあなたの中にちゃんとあります。
    生きてれば全て変わっていきます、永遠に続く悩みはないから、すべて時間が解決してくから慌てないでください。今の体調も時間とともに変わっていきます。
    今の悩みも必ずなくなることがあるものであり、永遠の苦しみではないです。だからもっと自分自身を好きになってあげてほしいです。あなたはもう充分頑張られています。
  • refresh3週間前
    レモン 40代 女性
    あなたの投稿を読んで、胸がいっぱいになりました。
    とても苦しい中で、ここに言葉を残してくれて、本当にありがとうございます。

「病気で死にたい」と思ってしまうほどの痛みや辛さは、誰にも簡単に理解できるものではないと思います。
    でも、あなたが書いてくれた一言一言には、「誰かにわかってほしい」「自分の気持ちを伝えたい」という思いが、確かに込められていると感じました。
    それは、あなたの中にまだ「生きたい」「つながりたい」という願いが、少しでも残っている証拠だと思います。

今はとてもつらい毎日かもしれませんが、どうか一人で抱え込まないでください。
    あなたの存在は、たった一人でも、大切に思ってくれる人にとってはかけがえのないものです。
    そして、ここにいる私も、あなたの言葉を読んで、心から「生きていてほしい」と思いました。

無理をしなくても大丈夫。泣きたいときは泣いて、つらいときは誰かに頼ってください。
    今すぐは無理でも、少しずつでも、あなたの心が少しでも楽になっていくことを心から願っています。

あなたのこれからに、小さなあたたかい光が差し込みますように。
keyboard_arrow_up