受付終了
一緒にお話したい

犬が飼いたい彼氏と犬が苦手な私
visibility485 edit2024.08.22
私は27歳になりますが、いままでの彼氏は好きになれずに早々に別れており、今の彼氏がほぼ初めてちゃんとお付き合いしている方になります。
現在の関係は良好です。
まだ4ヶ月ですが、今後のことについて話した際に、彼氏から将来絶対に犬を飼いたいと言われました。私は大きな音や爆発音、破裂音に恐怖心があり、犬の吠える声も苦手です。道路ですれ違う際にはイヤホンをして通ったり、お邪魔するお家に犬がいる際には事前に苦手なことを伝え、なるべく早足で犬のいるスペースから離れています。吠える声への恐怖心がメインですが、最早犬という存在自体も恐怖対象になってしまっています。
デート中に犬とすれ違うこともあり、彼氏には付き合う前からこのことは伝えており、犬がいる際には「大丈夫?」と気にかけてくれています。
ですが、将来犬を飼いたい気持ちは絶対に揺るがないらしく、その点については今後話し合っていかないといけないね、と言われました。
ですが、話し合うにも私が絶対的に犬が苦手なので、どうすればいいかわからず、困っています。
彼氏の実家では猫も飼っているので、猫なら大丈夫だよ、と伝えましたが、断固犬がいいと言われました。
今度友人宅で克服しようと子犬と触れ合う覚悟は決めたのですが、犬が苦手なのに世話をすることや家に帰ることもストレスになりかねないと思い、今後のことが不安になりました。
いままでちゃんと好きになったことがない私が好きになった彼なので、絶対に別れたくはありませんが、犬を飼いたい彼を説得するにはどうすればいいのでしょうか、、、。
飼うとしてもすぐではなく、約10年後とかにはなりそうです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら