一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

恋人とこのまま関係を続けてもいいのか悩んでいます

visibility19 chat0 personねこ edit2026.02.12

現在1年3ヶ月お付き合いしている彼がいます。
私は年齢的にも結婚を考えていて、彼と基本的な価値観(金銭感覚、仕事への向き合い方、休日の過ごし方等)は一致しているので、嫌だなと思ったことがあってもこれまで受け入れてきました。
しかし、会うたびに同じことを何回も聞いてきたり、一般的な事柄について何で?何で?と私も分からないことについて何度もしつこく聞いてきたりすることに、最近耐えられなくなってきました。
一回言えばわかるから何回も同じこと言わないでと言うと、ごめんなさいと何回も言ってきます。私は日常会話がしたいだけなのに、この前雪降ったね。大丈夫だった?と聞くと、うん!会社の人と雪遊びした?と返され、???となってしまいます。
仕事が忙しくて自分に余裕がなくて、ちょっとしたことでイライラしてしまって申し訳ないとも思います。
このまま一緒にいて、お互いにとってマイナスではないんじゃないかと悩んでいます。
年齢的にも次良い人に出会えないのかもしれないと思って、決断できていません、、。
宜しければ、アドバイスお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up