受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

恋人とこのまま関係を続けてもいいのか悩んでいます

visibility310 chat4 personねこ edit2026.02.12

現在1年3ヶ月お付き合いしている彼がいます。
私は年齢的にも結婚を考えていて、彼と基本的な価値観(金銭感覚、仕事への向き合い方、休日の過ごし方等)は一致しているので、嫌だなと思ったことがあってもこれまで受け入れてきました。
しかし、会うたびに同じことを何回も聞いてきたり、一般的な事柄について何で?何で?と私も分からないことについて何度もしつこく聞いてきたりすることに、最近耐えられなくなってきました。
一回言えばわかるから何回も同じこと言わないでと言うと、ごめんなさいと何回も言ってきます。私は日常会話がしたいだけなのに、この前雪降ったね。大丈夫だった?と聞くと、うん!会社の人と雪遊びした?と返され、???となってしまいます。
仕事が忙しくて自分に余裕がなくて、ちょっとしたことでイライラしてしまって申し訳ないとも思います。
このまま一緒にいて、お互いにとってマイナスではないんじゃないかと悩んでいます。
年齢的にも次良い人に出会えないのかもしれないと思って、決断できていません、、。
宜しければ、アドバイスお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ねこさん、こんにちは。
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

彼に何度も同じことを聞かれたり、しつこく聞かれたりすることに耐えられなくなってきてしまったのですね。
    彼は会社の人と一緒に雪遊びしたのでしょうか😅(何歳…?)

相手と話が噛み合わないことは、想像以上にエネルギーの削られることだと思います。
    猫さんがイライラしてしまうお気持ちもわかる気がしました。

彼に悪気はないのでしょうが、何が問題かを理解してくれているかも怪しいですし、改善される見込みもあまりなさそうですね…。
    嫌だなと思って受け入れることを、一生続けられそうでしょうか?
    「我慢」は対処療法的で、根本解決ではないと思います。

どれくらいの頻度で彼と会っているのかわかりませんが、会う度に毎回イライラしていしまうのでしょうか?
    毎日一緒に暮らすとなったら、そのストレスは大きくなる一方なのではと心配です💣

基本的な価値観が一致しているというのはとても大事だと思いますが、「最低限の条件」という感じがします。
    1年以上お付き合いが続いているのですから、彼にも魅力があるはずですよね。
    他のことに目をつぶれるくらい、「彼のここが大好き!」というところはありますか?

詳しい状況がわかるとねこさんのお気持ちをもっと身近に感じられそうです💭
    差し支えない範囲で教えてもらえたら幸いです。

結婚はゴールではなくて日々の生活の連続なので、大好きなところと、許せないところだったら、許せないところが少ない方が長い目で見てうまくいくのではないかなと個人的には思います⚖️

彼と同じ条件で、もっとストレスなくコミュニケーションが取れる人はいるはずです。
    何がご自身の幸せか、じっくり考えてみてもいいのではないかなと思いました。

ご自分にとっての幸せな将来につながる道を選べますように💫
    応援しています😊
keyboard_arrow_up