一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
こころのモヤモヤをどうにかしたい
visibility17 edit2026.02.19
相手は小学校6年生のお子さんがいる方で、精神疾患も一部抱えていました。
付き合ってから毎月彼女から別れ話がありました。生理前や鬱気味になるとマイナスにしかとらえることができなくなり、不安などが頭をめぐって別れを切り出していた状態です。
別れの理由としては、付き合い当初はお金の問題です。お互いが本音を言わずに大まかなことだけで話し合い解決しては同じことでもめて別れ話の繰り返し。3か月たったころにようやく彼女の不安要素となっている根本的なことを知ることができ、お金の問題について解決しました。
相手の疾患を理由に自分は小さなウソ(相手を気づ付けまいと誤魔化す程度)をついたり、良かれと思って気遣ったつもりが相手には嫌味となったりが積み重なり今回正式に別れとなりました。ただ、詳しい詳細などは別れる際は言ってくれることもなく「別れて」の一方的な言い方でしかなかった。
友人伝えから、本心を聞き出してもらいましたが彼女のとらえ方が食い違っていることをしり、ちゃんと説明をすれば理解してもらえる内容ではあるが、本人はただの言い訳を言ってくるだけととらえているため話をさせてくれません。
私は、年齢が年齢なので彼女と出会いは中途半端なものではなく覚悟をもって付き合うことを決めていたこともあり、今でも好きな気持ちは変わりません。
只今は、彼女に無理に近づくことは違うと思って離れていますが、朝まで「好き」という言葉を交わして仕事から帰ってきてから突然の拒絶にモヤモヤしています。彼女の中でも好きという気持ちはのこっているのは感じています。
よりを戻すためにはこのモヤモヤは我慢すできなのでしょうか。
一日でも早くという気持ちが先走っているとは思いますが、心が壊れそうで辛いです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら