一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 男性

元カノの扱われ方について

visibility29 chat0 personけー edit2026.03.01

僕には、つい最近まで10ヶ月付き合った彼女がいます。僕と彼女は同じ部活に所属しており、二つ下の彼女で、部内のカップルだったのですが、付き合っている時に彼女の同期が付き合っている時に、内緒でサシでご飯に行き、そして行為をしており向こうに対して好きとも伝えており、僕に気持ちが向かず、向こうのことを好きになり、別れることになりました。
その後輩は、サシでご飯に行った後に「早く別れておれのとここいよ」と発言しており、かなりイラつきました。今現在、向こうは告白はまだしないと宣言しており、付き合う気あるのかと疑ってしまいます。
僕の予想としては、ちょっとちょっかいかけたら、僕の元カノが本気になってしまい、部内でもかなり今大ごとになっており、今後孤立することも確定しており、かなり焦っているのではと考えています。

伝えたいことをつたえられたかはわかりませんが、皆さんは僕の元カノはただ都合の良い女として扱われてるだけに見えるでしょうか。ちなみに、元カノは一人暮らしをしており、別れた後は付き合ってないのに、後輩は家に行ってるそうです。元カノ自身は返事は期待してないとのことです。

また、ここまでされても自分は復縁はしたいと考えてしまうのですが、それに対して皆様はどう思いますか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up