一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代前半 女性

アロマンティックの悩み

visibility276 chat10 personるな edit2024.09.28

人に恋愛感情というものを抱かずに25年経ちました。恋人がいたことはありません。

恋愛するのが当たり前だと思っていた為、自分は感情が欠落してると思い悩んでいた所
セクシュアリティの1つアロマンティックに行き着き内容に共感、納得し自認に至りました。

ただこの歳になると結婚やらなんやらと言われ、恋愛話が避けられない中、自分のこの状況に正直困ってます。
好きな人が出来ない=興味が無い?対象が同性?と恋愛感情を抱く前提で会話が繰り広げられるのも苦痛で、、。
マイノリティな内容なので周りにも自身のセクシュアリティは伝えてません。

自分の積極性が問題かと思いマッチングアプリも試しにやりましたが、会う人会う人何も感情は湧かず、向こうにもその感情が伝わり、、と言った感じでただ疲れるだけでした。

恋愛が無理なら友情結婚等で合理的に、、と思ったのですが実際のところどうなのでしょうか?
知見がある方是非情報を頂きたいです。
あと同じセクシュアリティの方、同じ感覚の方もご意見聞きたいです。
よろしくお願いいたします。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up