ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

初彼氏に振られた大学生

visibility26 chat0 personみれ edit2026.04.10

私は大学1年生です。半年ちょっとアプリで付き合った他大の彼氏に突然振られました。私は今まで彼氏に不満とかはなかったのですが、私が帰省しているときにLINEでもう好きじゃなくなったと言われ、振られました。正直納得はいっていないのですが、動揺しすぎて逆に冷静になり、「私はもっと一緒にいたいと思ってたけどあなたが言うなら分かった。今までありがとう。楽しかったよ!」と伝えたきり連絡はとっていないです。LINEやインスタはブロックもされておらず繋がったままです。私にとって初めての彼氏であり、私は大学を期に一人暮らしをし始めたのでこの半年間なれない環境の中、かなり心の支えとなっていました。相手は一個年上だったので就活や部活で大変だったようですが、週に一回は会ってくれていました。最後のデートでは別れ際に次は桜を見に行こうねって言われ、普段外ではしないハグを急にされました。まさかその日が最後の彼と会う日になるとは思わなかっただけに一層悲しいです。忘れるために新しい人と会ったこともあるのですが、彼と比べてしまったり彼の優しさを再認識したりして泣いてしまいます。(車道側を歩いてくれるところとか)私のどこが悪かったのかもずっと考えてしまいます。もう一生会えないと思うと、振られてからもう少しで1ヶ月経とうとしているのに彼からもらったクリスマスプレゼント、誕生日プレゼント、一緒に撮ったプリクラなどもまだ捨てられません。どうしたら忘れて立ち直れるでしょうか?本当に時間が解決してくれるのでしょうか?
長文乱文失礼します。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up