解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

職場での恋愛について悩んでます
visibility409 edit2024.10.07
現在の職場で気になってる女性がいます。
自分は社員でその方は学生のアルバイトです。年齢は自分が30代で向こうは20歳で15歳ほど離れてます。
また相手には彼氏がいる感じです(直接聞いてはいないですが、ラインのプロフィールが彼氏さんぽい人といる写真です)。
歳の差もありなんとも思ってなかったのですが、仕事終わりに少し会話してから、良く話をするようになりました。
それからは、向こうから〇〇さん〜と手を振って挨拶もしてくれたり、大学疲れたとかタメ口も混ざりながらリラックスして話をしてくれてました。
自分も話をしていて楽しかったので、それからは自分からも話をするようになったのですが、最近は少し冷たく感じる対応かもと思うようになりました。
例えば、挨拶の時、〇〇さん〜て呼ばれなくなったり(こんにちはとかはちゃんといってきます)、話してる時のテンションが以前より低いかなと感じます。
今にして思えば、自分の話がしつこかったのかもと反省してます。少し仕事の手を止めさせてしまったりとかもあったので。
社員ということもあり、愛想よく対応してくれたのかなと思います。
彼氏がいると思うのと職場なのでアプローチはしないのですが、相手がどう思って接してくれているのか気になってます。
ちなみに以前、会話の中で結婚してるのかと思ってましたとは言われましたが、お父さんみたいって感じだったのかなと。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら